​​

うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」

引用元:うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526462228/


1: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:17:08.53 ID:8g3kwA8Ia


一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w



2: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:17:49.21 ID:wNeJ8wI1M


実際汚い



5: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:18:33.58 ID:DLEajrgcd


火通すからでぇじょうぶだぞ



6: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:18:45.57 ID:8g3kwA8Ia


マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww



7: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:19:31.78 ID:g5Rpwuy7p


実際めっちゃ汚いと思うし鍋底に絶対虫の死骸おるやろうになんも中毒起きてないんやから大丈夫なんやろなぁ



8: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:19:36.04 ID:/BCPJ7CVd


これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな



10: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:20:16.67 ID:g5Rpwuy7p


>>8
ガチのガ〇ジやんけ



65: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:31:04.16 ID:FujTAIda0


>>8
レベル高い



72: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:32:26.54 ID:3TP2aGA50


>>8




92: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0


>>8
無限湧きのほうがすげーわ



195: 名無しさん 2018/05/16(水) 19:01:33.10 ID:oYsF5RAI0


>>8
シャム並みの知能で草



9: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:20:10.15 ID:E0RXeQWo0


昔バイトしてたが濾してるぞ



16: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:21:59.53 ID:LJoJ25Qur


旨けりゃなんでもええわ



17: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:05.48 ID:vGYPTVis0


新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか



18: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:11.30 ID:E3DCuP6Qp


実際チリだのゴミだの入りまくりだよな
今はいい保存方法あるかもしれんけど
100年前とかガバガバだろ

ネズミやゴキブリのフンとか底に溜まってるやろな



19: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:39.22 ID:ZXy1jvWFH


流れる川が何故腐らないかよ



20: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0


ゆとりのが賢いやん



26: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:19.95 ID:8g3kwA8Ia


>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん



21: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:22:58.28 ID:s1cTx9tE0


そりゃ別の容器に移し替えて掃除くらいするやろ



23: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:23:37.90 ID:41RmYxGFM


>>21
しないぞ



30: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:46.29 ID:s1cTx9tE0


>>23
なにを知ったかぶっとんねん



31: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:24:51.07 ID:Nu8b0wiF0


ゆとり教育大成功やん



34: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:25:49.58 ID:8g3kwA8Ia


継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味



35: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:11.67 ID:zx9+1u9M0


おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ



41: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:27:13.44 ID:pVOOnWLs0


>>35
うなぎ屋もそうやで



38: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:40.28 ID:rxCRpjB5a


お前の妄想やん
一般人もゆとりも洗ってるってことも全部



39: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:41.31 ID:qO245U2sd


たぶん洗ってるわ
ワイモバイル真似をして鍋洗うのめんどくさがって味噌汁継ぎ足しながら作ってたかど一月もせんうちに鍋の縁のあたりおかしなって諦めたもん



40: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd


発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議



53: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a


>>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん



144: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:49:11.64 ID:+TZA+Z4O0


>>53
塩麹菌は塩濃くても湧くぞ
継ぎ足しの店が殆ど残ってない原因はそれ



42: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:27:17.39 ID:AieV5IKGa


てか継ぎ足しってレシピの継ぎ足しやろ



43: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:27:36.86 ID:04YaTPrpa


はえ~、非ゆとりって相当バカなんすねえ



49: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:28:30.33 ID:Z+Bw1d45d


10年くらい経ったあたりで、最初の方にあったタレはもう完全にないやろ
別物やんもはや



61: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:29:49.24 ID:0Tma+zZUa


>>49
ワイらも十年前の細胞なんて残ってないし似たようなもんや



50: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:28:33.73 ID:8g3kwA8Ia


普通に考えて分かる事も分からない奴等しかこういう批判はせんのやで



62: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:29:54.30 ID:6iI/nw5Wd


>>50
でもおまえさっきまで同じ勘違いしてたからスレたてたんでしょ



66: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:31:13.44 ID:8g3kwA8Ia


>>62
前に似たようなスレたってて「ゆとりキモいなぁw」ってのを思い出しただけやで笑



58: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:29:32.10 ID:qXYlGzqh0


ゆとりやけどそもそもうなぎ食うなよ
絶滅するぞ



88: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:36:27.78 ID:b44ZmAEpa


本気で言ってると思ってる1ちゃんが一番アホやな



98: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:37:35.09 ID:fAuT0QnwM


>>88
やめたれwww



104: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:38:50.70 ID:7aMqyt3cM


「継ぎ足し」に価値があるという風潮がわからん



107: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:39:14.92 ID:UyF7chq10


>>104
鰻の油が溶け出してるんや



105: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:38:52.33 ID:qJLg69QNM


継ぎ足すのは使い切って変えると味か変わるから
数割だけたしていくだけやで
旨味が蓄積なんてするわけないテレビが考えた嘘



133: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:47:50.38 ID:kDf0PAx20


伝統を守ってる=何も改良されてないやからな



142: 名無しさん 2018/05/16(水) 18:48:47.15 ID:oGz3B0iA0


飲食でバイトしてたらどうでもよくなるで



【驚愕】ジャップ産のポルノのせいでとんでもない外国人が出現するwwwwwww(画像あり)

【画像】JSの妹と温泉に入った時の写真がこちらwwwwwwwwwwwww

【裏山】妹「お風呂あがったよー!(おoぱいツンッ! おしりプリッ♪ 良い匂いフワァ~…)」

【悲報】仲村みう、av2作目でもう中出氏wwwwwwwwwwww(画像あり)

【悲報】 ケンドーコバヤシさん、週刊誌に撮られ好感度ガタ落ち…………

俺「ちんこ見る?」女友達「見してみ」 →結果wwwwwwwwwwww

オススメ記事
最新ニュース
​​
過去記事ランダム
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

228047:名無し@まとめでぃあ2018年05月21日 23:44:06

未だにゆとりの話をしている生きた化石は恥ずかしいからやめておけよ。

228048:名無し@まとめでぃあ2018年05月21日 23:56:27

これ関西のTV番組で創業数十年の店が閉店するから継ぎ足しで使ってきた秘伝のたれの入った鍋の底には何がたまっているか実際に見てみようって企画が放送されたことがあってだな・・

228049:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 00:00:58

まぁ好きにすればよいと思うけど
実際にそういうの食べた事ないんだよなぁ

228053:名無し2018年05月22日 00:20:27

何かの番組で実際に検証してたけど、注ぎ足していくと約1カ月でほぼ全ての中身が入れ替わるそうやぞ。

228054:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 00:33:24

ゆとりじゃなくて潔癖症じゃないんか?って思ったわ

228056:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 00:38:31

突然のワイモバイルに草

228057: 2018年05月22日 00:44:06

10年経てば人間を構成する分子もほぼ入れ替わるらしいしな。
まして毎日大量に使って継ぎ足してるタレなんて2週間も続ければ100年と大した違いなさそう。

228058:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 03:51:18

新たに作っても2週間位すれば100年物と違いが分からないレベルになると思う。

228059:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 04:18:07

普通にこしてるからないぞ
テレビで何が沈んでるか調べたけど底には何もなかった

228063:名無し@まとめでぃあ2018年05月22日 08:23:42

お前のマッマもウ◯コした後水でさっと流した手でおにぎり握ってたんやで

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 237331件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ