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チャーハンにとって最も重要なのは火力でも旨み調味料でもチャーシューでもラードでもないという事実

引用元:チャーハンにとって最も重要なのは火力でも旨み調味料でもチャーシューでもラードでもないという事実
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543006092/


1: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:48:12.50 ID:pynAFooO0


最も重要なのはれんげや



2: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:49:02.54 ID:Pa0hZJwW0


盛り付けと皿やぞ



3: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:49:43.67 ID:Ase0b7RHd


鍋肌の醤油やぞ



4: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:49:50.29 ID:0AcscS1H0


炒めてるライブ感



5: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:50:13.20 ID:pynAFooO0


スプーンだと量が救えないので口の中のインパクトが違う



7: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:50:32.52 ID:lS15YKGt0


つたない日本語



9: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:50:54.36 ID:0AcscS1H0


>>7
わかる



13: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:51:22.34 ID:IdFPyPtir


>>7
これだ



8: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:50:49.66 ID:pynAFooO0


しかもこぼれるかもしれないので勢いが削がれハフハフ感が減少する



10: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:51:17.08 ID:rb8rCGai0


米だぞ



11: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:51:17.20 ID:pynAFooO0


そして金属じゃないので温かみがある



25: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:55:32.91 ID:cn2F32rVa


>>11
これはなんか分かる
金属製のれんげやと何かが違う



14: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:51:54.89 ID:YcLBjWgI0


味付けやぞ
ソースはニチレイ



15: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:51:58.29 ID:/Kgtgv0c0


油と卵をケチらないこと



16: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:52:19.65 ID:gYsJ3fMj0


味覇



17: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:52:27.96 ID:9UsUtJlg0


陶器のレンゲの底ざらざらのやつ死ぬほど嫌い



35: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:01:03.90 ID:9uOodKxda


>>17
わかる
レンゲが陶器の店はそれだけで行く気なくすわ

レンゲはプラに限る



18: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:52:57.35 ID:pynAFooO0


完璧に論破してしまった



19: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:53:12.60 ID:dpO04aBa0


ワイはクックドゥの香味ペースト使ってから炒飯の世界が変わった



23: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:55:20.43 ID:pqr0D3ND0


塩入れないバカがいるらしい
チャーハンは塩とラードが重要やぞ



26: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:56:02.34 ID:cn2F32rVa


でも焼豚は大事やと思う
ええ焼豚使うと味変わるよな



27: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:56:25.86 ID:By+B0tH/a


火力やで
有名ホテルの料理長言うてた



28: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:56:56.54 ID:8QHL+JQJ0


味の素なんだよなぁ



29: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:57:47.56 ID:fcRf+6pGd


チャーハンは冷食で十分マン「ぶっちゃけチャーハンは冷食で十分だよな」



45: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:09:49.41 ID:w4s1QO/v0


>>29
たまに冷凍以下のところがあるから困る



30: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:58:08.67 ID:wWud5eMV0


これはいい視点



31: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:58:56.30 ID:ix8/p5eX0


そう紅生姜だよな



40: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:04:40.82 ID:8QHL+JQJ0


>>31
これは割とある
家だと紅生姜は無視しがち



33: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:00:16.49 ID:OgwALvtYa


まあそれは人それぞれやろ
ワイは重要さは自分の体調が一番で二番は塩加減やと思う



34: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:00:45.99 ID:1oyZ0khAd


ネギ風味



36: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:01:19.56 ID:319bzxM3H


おれはご飯を少なめに入れるのが1番だと思う



37: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:03:21.65 ID:g2+7rTVh0


油やろ



38: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:03:23.03 ID:R1xrvjEGd


食べた回数が少なければ少ないほどおいしい



42: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:06:31.43 ID:3ru0iNkeM



タイ米で作ってみろ
家でもうまいチャーハンできる



44: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:09:09.02 ID:1zfpJfLR0


>>42
というか米炒めるなら長粒種の方が旨いに決まってるよな



50: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:13:36.77 ID:blKzDM1V0


>>44
なんで?



56: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:17:18.35 ID:1zfpJfLR0


>>50
水分が少なく香りが良いから
ベタつきにくく炒めな適している
逆に日本のお米は炊いたり蒸したり水分多めに仕上げるのが適してる
あと油との相性



49: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:13:08.18 ID:K7hWb5Zu0


チャーシューはどうでもええけど外で食べるチャーハンはプリプリのエビ入った五目がいいわ
あのプリプリにするの家で作るの面倒だし



58: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:17:52.14 ID:LrAGMbiF0


大事なのは煽り
しっかり空気を入れること



59: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:18:41.02 ID:O3rWP+LQ0


焼き飯にする勇気だよ重要なの



60: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:19:13.96 ID:F1UEWhk8d


マー油やで



61: 名無しさん 2018/11/24(土) 06:19:42.23 ID:rQBgbawG0


酒入ってれば何でもうまいぞ



6: 名無しさん 2018/11/24(土) 05:50:19.89 ID:3t8z+mVkd


重要なのは誰が作ったかや



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231634:名無し@まとめでぃあ2018年12月01日 18:05:53

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