​​

生卵凍らせた結果wwwwwwwwwwwwww

生卵凍らせた結果wwwwwwwwwwwwww
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:33:30.03 ID:NYMZ2wpq0 http://blog-imgs-56.fc2.com/t/o/t/totalmatomedia/20121005040353_1_1.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:33:30.03 ID:NYMZ2wpq0






2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:33:58.00 ID:6yvi3i2m0


卵かけごはんしようぜ



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:33:59.22 ID:H/Yde+EP0


お、おぅ



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:34:42.41 ID:NYMZ2wpq0


どうする?

安価>>13



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:35:05.15 ID:TsC+qq7U0


なんかエイリアン的ななにかの卵に見える



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:35:07.50 ID:n3uY+QmI0


アイスの実



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:35:22.26 ID:qtwxlDuc0


なんかグロい



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:35:30.42 ID:AL5lHkVv0


これはキモイ



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:36:19.92 ID:fQjnNqWn0


食べられるのか?



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:36:28.61 ID:fU4b9YhI0


ひよこ?



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:37:10.15 ID:hedhhhRI0


とりあえず一口



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:37:42.82 ID:1WKrbiTpO


これ、冷凍してからゆで卵作れば黄身がすげぇ半熟なゆで卵できるんじゃね?



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:38:02.55 ID:NYMZ2wpq0


なんか繭みたいになってるんだよね

画像だとわかりずらいけど



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:38:04.11 ID:sRDJ1thP0


売れるなそれ
醤油かけてバターでやいたらうまそう



40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:40:02.99 ID:NYMZ2wpq0


茹でても元に戻るだけだと思うけど

46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:41:41.46 ID:1WKrbiTpO


>>40
中が冷えてる分、黄身が固まり難くなってるはず




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:41:35.50 ID:p4ScfxWy0


きれい



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:41:58.41 ID:NYMZ2wpq0


帰省する前にどうしても消費しきれずに冷凍庫にぶち込んだ代物なんだぜ



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:42:01.89 ID:XWHhNloL0


レンジにいれてみよう



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:42:58.65 ID:44s9ny7a0


茹でて元に戻ると思ってるやつは小学生の理科からやり直してこい



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:43:06.53 ID:5JQqIu8u0


凍った卵で目玉焼き作ると奇妙な形に焼きあがるらしいぜ

56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:44:36.21 ID:LDutmyoe0


>>53
たしか月マガで読んだ気がする


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:39:31.57 ID:d6zP3oyl0


>>53
てんまんアラカルトおつ




54: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2012/10/05(金) 00:43:47.58 ID:+oJzQjm80


タンパク質壊れちゃってるだろ



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:46:26.31 ID:cywvgoSu0


ちなみに生卵は解凍時に雑菌大繁殖するから冷凍したら食べるのはやめようね

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:52:47.51 ID:XelFk7PH0


>>60
リゾチームはその程度じゃ失活しません


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:52:55.30 ID:F4CNrYx20


>>60
なんで雑菌繁殖すんの?
卵の細胞が死ぬから?




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:46:36.91 ID:NYMZ2wpq0




うはwwwwwww

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:47:17.42 ID:dTXT1LQY0


>>61
うまそ




62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:47:03.22 ID:pcbGWwuF0


これ絶対食うなよ



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:47:33.86 ID:mhoHY7mM0


卵かけご飯うまそう
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/5442/



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:48:39.66 ID:NYMZ2wpq0


なんか神々しいな






68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:49:29.48 ID:Gc2Fls/70


黄身だけを凍らせる料理っていうのがあったな



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:50:22.28 ID:NYMZ2wpq0


まぁ、ここで終わるのが最近のVIPだが…


















俺はそんなヤワじゃないぜ!





72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:50:24.53 ID:Uyvy9klx0


あれ?綺麗…



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:51:34.53 ID:LxGsKknn0


この鍋名前あったよな

79: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆o6MwgEuo2Bti :2012/10/05(金) 00:52:33.58 ID:xtEo3TMi0


>>75雪平鍋だったかなぁ?




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:52:28.29 ID:fMUWL7GN0


剥いたのにお湯にそのまま入れるのか…?

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:54:18.41 ID:NYMZ2wpq0


>>78
茹で卵が出来る過程を殼なしで見えるんじゃないか?


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:55:50.05 ID:fMUWL7GN0


>>86
そうなの?
溶けてじわ~っと広がるの想像した




85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:54:03.20 ID:3pb9BZSe0


そういえば冷蔵庫に2年放置してあるタマゴが入ってるわw恐いから1回も触ってないw

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:55:13.58 ID:9XSxJQXe0


>>85
ミュータント誕生するよ


88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:55:48.32 ID:3pb9BZSe0


>>87
まじで?冷蔵保存でも誕生すんの?




90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:55:52.47 ID:TszyWmFY0


ゆで卵と十円を一緒にいれて放置すると



92: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2012/10/05(金) 00:56:30.88 ID:+7fACPpk0


混ざってるみたいだな



93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:56:47.95 ID:YdOLdGdS0


Q2 卵は冷凍できますか?
A:殻つきの場合、中身が膨張して卵殻が割れます。
卵白は冷凍しても解凍すると水っぽくなるものの下の状態に戻りますが卵黄は固まったままの状態です。
殻付卵の冷凍はお勧めできません。
殻付卵を割り溶きほぐして冷凍は可能ですが、卵は細菌が繁殖し易いため、家庭での冷凍はあまりお勧めできません。



94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:57:51.52 ID:NYMZ2wpq0


うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:58:46.67 ID:JSJo1rL90


>>94ワクワクしてきた




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:58:48.64 ID:NYMZ2wpq0




なんか泡でてきた

103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:00:00.28 ID:YlVs1tv+0


>>97
おいこれ白身がやたら巨大な目玉焼きになるんじゃね!




98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:59:19.45 ID:NYMZ2wpq0


メレンゲみたいだわ



100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:59:43.76 ID:30XEVLH80


ガリガリ君みたくかじれ



101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 00:59:52.20 ID:YdOLdGdS0


まあメレンゲだな



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:01:13.37 ID:NYMZ2wpq0




メレンゲ除去



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:03:06.10 ID:mhoHY7mM0


これは…

普通のポーチドエッグや



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:03:07.90 ID:NYMZ2wpq0


完成wwwwwwwwwwwwww




115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:03:49.43 ID:om7yqBdt0


>>111
卵白消えとる




114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:03:38.98 ID:dkEL0TDr0


案外食えそう



116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:03:51.03 ID:G69psjlv0


なんか手間かけて作ったフランス料理みたいだな



120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:04:25.71 ID:NYMZ2wpq0


ハイパー試食タイム





122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:05:13.39 ID:30XEVLH80


ただの卵やんけ



126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:05:52.36 ID:NYMZ2wpq0


なんかうまそうでワロチ



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:06:33.67 ID:IHRZz2Lv0


>>126
やるじゃん


132: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆o6MwgEuo2Bti :2012/10/05(金) 01:06:38.23 ID:xtEo3TMi0


>>126カスタードの入ったあのお菓子みたい




127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:06:13.42 ID:b6pehwvC0


シャーベットのようにも見えるな



133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:07:02.00 ID:om7yqBdt0


茹だってるのか?中身



134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:07:42.86 ID:NYMZ2wpq0


やっぱり卵には醤油だよな



144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:09:34.12 ID:mo6Y4PqW0


>>134
ガリガリ君卵味あるな




135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:08:09.76 ID:B03pxXfJ0


醤油かけたらうにみたいになったな



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:08:17.01 ID:F4CNrYx20


かけすぎだろ



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:08:23.52 ID:YdOLdGdS0


かけすぎや



139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:08:41.32 ID:NYMZ2wpq0


うめぇwwwwwww



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:09:13.10 ID:NYMZ2wpq0


中身とろとろ外見ふわふわの醤油だわwwwwwww

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:10:06.60 ID:DtU5rNbB0


>>143
なんて新食感な醤油なんだ!


146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:10:31.75 ID:qDjxKnqk0


>>143
それ醤油が美味いんじゃ


149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:12:17.96 ID:b6pehwvC0


>>143
ただの醤油じゃねぇかwww




147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:11:55.22 ID:YdOLdGdS0


外見ふわふわの醤油ってすげえな
わたあめみたいなかんじか



150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:12:21.67 ID:NYMZ2wpq0


ご馳走さま





151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:12:31.42 ID:Q12QDMKH0


揚げ卵みたいだな



152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:12:34.75 ID:RyRCTWTWO


食いたくはない



153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:12:53.66 ID:NYMZ2wpq0


あれだな

今回は発想は間違っていなかったと思うんだよ。



154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:13:24.97 ID:NYMZ2wpq0


じゃあな!

お前らも卵凍らせたらやってみそ!



155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/05(金) 01:13:53.48 ID:pTBwTd4w0


今日もVIPは平和です




引用元:生卵凍らせた結果wwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349364810/
オススメ記事
最新ニュース
​​
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 244561件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ