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串カツ屋「2度漬け禁止!」ワイ「ほーん…行ったこと無いけど謎ルールもあるもんやな」

引用元:串カツ屋「2度漬け禁止!」ワイ「ほーん…行ったこと無いけど謎ルールもあるもんやな」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580988882/


1: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:34:42.31 ID:lzk4qwfr0


串カツ屋「一度口にしたものを漬けたら汚いだろ」

いやそれは当たり前やろルール化しないと漬ける奴がいるのが怖いわ



4: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:27.23 ID:nszgyR+U0


そこまで言わないと理解できないのもどうかと思う



5: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:27.86 ID:GiiaeIdna


天才ワイ「柄杓を置いておけばいいのでは🤔」



6: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:32.90 ID:xDBCPwrfp


というか個別にソース出せよ
何で他人と使い回しやねん



7: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:46.92 ID:GdcQzY8Ua


使う分だけ出せる仕組みにしろとは思う



8: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:52.23 ID:/Q7qPbDE0


小袋分けするとかあるやろ



9: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:36:17.55 ID:9BZE+2pAp


かけるタイプのソースさし置いときゃ解決するんちゃうの?



12: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:16.28 ID:kpTsMGvjd


かけるタイプじゃ味気ない



15: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:26.52 ID:l4Pc24Gm0


その辺気にするならまず注ぎ足しをやめなさいよ



17: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:49.34 ID:H4oQBnrEa


だって別にワイは困らんし



18: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:09.19 ID:nAjCkRbea


追いソース出来るようにキャベツがあるんやぞ



19: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:11.00 ID:JjaucfBDM


キャベツですくえ←これも大概やろ



20: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:11.29 ID:XKnTixqf0


バレないように二度漬けするけどな



21: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:12.38 ID:NosJToJs0


頭おかしい…



26: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:24.49 ID:9OP2jCS+0


スプーン用意でもいい



27: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:26.58 ID:H0UIZTmIr


串外して切った後にそれぞれソースかければいいのでは?🤔



28: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:41.02 ID:3hxqVyiia


言うほど2度づけ必要になる時ってあるか?



34: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:39:18.76 ID:LxmPf6MU0


想像を超えてくるバカって結構多いよ



43: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:40:03.56 ID:w0Y9jlb0a


最初からかけた状態で出せばええんやないんか?



58: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:41:54.81 ID:Qv7pwEOj0


そもそも串カツをドボンとタレに漬け込むのって油が混じってタレが劣化すると思うんだがそれはええんか?



62: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:18.35 ID:nszgyR+U0


>>58
秘伝のタレになる



64: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:54.22 ID:0KzSkqRdd


>>58
間違いなくソースに落ちた油が酸化して不味くなるどころか体に悪い



61: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:09.85 ID:0yGBFNB00


ていうかソースって共用なんやな
焼肉、とんかつかエビフライみたいな感じで個人のにすればええのに



63: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:37.09 ID:qm3QbUvvr


ワイ「皆でソースを使い回す方が不衛生やぞ」



67: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:43:09.68 ID:NNdsOqaGd


ソースの減りが早くなるから禁止なのが本当の理由やで



70: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:43:26.00 ID:YDeL0Fon0


そもそもあのシステムが意味不明
昔ながらの串カツ感はあるけど



72: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:44:01.31 ID:8V/RQwp9p


実際個別にソース出したり上からかけるタイプ形にしない理由は何なの?
関西人じゃないからわからん
関西にはあの形にする理由があるんやろ?



76: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:44:32.69 ID:0KzSkqRdd


>>72
雰囲気よ



105: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:30.91 ID:5eNvJP9H0


>>72
新世界とかの安い串カツ屋だけのルールやろ
それなりの串カツ屋なら個別に薬味皿やし



82: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:45:21.48 ID:EiCx/8pS0


うっかり漬けてしまう可能性を考えるとあのシステムはかなり不合理やな



93: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:46:53.07 ID:EiCx/8pS0


今の仕組みじゃソースに油が入りまくるよな



94: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:47:16.51 ID:SrEpRvkL0


あんなもん一口で食えない奴はお家でチョコレートでも食ってな



98: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:47:52.09 ID:EiCx/8pS0


漬けるタイプを維持したくて二度漬けを確実に防ぎたいとすれば結局店側で漬けて出すくらいしか方法がないな



106: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:39.73 ID:7XdQpB3Sa


学生とは中年は守ってるけど(当たり前やが)ジジババはマジで2度漬けする奴おる



109: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:49:20.30 ID:tqJwq2Oy0


でも大阪には人情があるから



114: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:49:48.36 ID:6OjUo1sk0


エアプに言っておくと
二度漬けする必要ないくらい
一回でヒタヒタになるで



119: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:50:28.88 ID:Gco90qIId


>>114
これ



116: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:50:05.30 ID:HanxvmW/0


他人と共有するってのがそもそも嫌だ



148: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:56:51.92 ID:GjXP8ezQ0


>>116
これやわ
しかもガ〇ジが客層とか怖すぎやで



107: 名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:49.68 ID:l/5IwIHe0


ソースを無駄にしない為のルールだけど今の時代リスクが高過ぎる



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