​​

【悲報】キムチ好きぼく、初めて韓国産本格キムチを食べて吐く

引用元:【悲報】キムチ好きぼく、初めて韓国産本格キムチを食べて吐く
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606130913/


1: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:28:33.807 ID:pbNY2bbtd


日本産と別物でワロタ



3: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:29:03.317 ID:gCC65a1Rx


どう違うん?



5: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:29:30.408 ID:nLQFmlxb0


割りとマジで発酵過程から違うから下手したらあっちのはただの生ごみだよ



7: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:29:39.810 ID:mC30+OdI0


吐きはしないけどダシが強いからか日本人に合わないね



8: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:29:53.409 ID:4nsdK3gdd


どうせ日本産の方が甘いとかだろ
ジャ〇プは何でも甘くするからな



10: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:30:22.091 ID:ENi7Ybvu0


マジでこくうま以外食えない



11: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:30:39.504 ID:WHXMNXDm0


日本で買えるキムチは
韓国では浅漬けみたいな扱いだから



12: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:31:15.212 ID:gX5Erdjc0


マジレスすると向こうのは本当に白菜の塩漬けに唐辛子入れただけ
日本のキムチはアミ塩や昆布由来のグルタミン酸やアミノ酸を含むから発酵の過程からして別物



13: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:32:07.328 ID:JTWC86lR0


辛い以前に酸っぱすぎるし臭いしで食えたもんじゃないよあれは



15: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:32:12.787 ID:OdiBFwRW0


鍋に入れるとちょうどいいぞ



17: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:33:00.531 ID:lImK3ram0


俺と全く同じでワロタ



19: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:33:34.180 ID:+0xz+tsja


なんというか深みが微塵もないよな

白菜を唐辛子ペーストでぐちゃぐちゃに混ぜて、ちょっとだけ腐って酸っぱいけど、まだまだ食べられます
みたいな感じ



27: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:35:07.533 ID:lImK3ram0


>>19
あれやっぱ腐ってるよね?俺がおかしいのかと思った



32: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:37:39.099 ID:/uLbUVnw0


>>27
発酵食品って腐ってるぞ



34: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:40:00.247 ID:lImK3ram0


>>32
発酵させすぎって感じだったかなもう少し抑えたらいい感じかも



36: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:40:12.805 ID:HTlYvJn6a


>>32
よくいるよなこういう奴



21: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:33:49.042 ID:dTdLJgEza


火を通せばとワンチャン豚キムチに使ってみたが豚肉無駄にしたわ
あの臭いは独特過ぎる



24: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:34:31.372 ID:WB8bZNqi0


韓国のキムチは梨が主役



26: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:34:50.323 ID:AZ9HRV3m0


なんか塩辛くて苦手だった覚えがある
日本のは甘辛でちょっと酸っぱい感じ



33: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:37:57.870 ID:tsayTqwXM


韓国が好きな連中はいつも日本のキムチより韓国のキムチのほうが美味いと言うけど舌がいかれてると思う



37: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:40:16.229 ID:+0xz+tsja


>>33
そもそも頭がイカレてんだよ



35: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:40:06.033 ID:Ly98RLvX0


韓国のキムチは日本人にとって辛すぎる
韓国のキムチ食べたことあるけど、ひときれだけでご飯が茶碗一杯分進んだわ



40: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:42:06.322 ID:gOrVKFMK0


おれはピックルスコーポレーションの叙々苑キムチ一択だわ



42: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:42:40.050 ID:dTdLJgEza


鍋も豚キムチも桃屋の素で満足ですわ



43: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:42:43.786 ID:6najtL1gd


国産キムチはハチミツが入ってるかのように甘くて許容できないわ



49: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:45:52.099 ID:Ia+6smZc0


韓国料理には旨みってのが一切ないと思ってる
ただ単純に辛くするだけ
歴史が短いから旨み成分があまり研究されてないんじゃないかな



53: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:47:47.912 ID:eUW5X4jia


辛ラーメンもだが韓国料理は旨みの概念が無いんだよ
ただ辛いだけ



54: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:47:58.287 ID:Pscv8v7Ka


韓国のキムチは臭すぎ酸っぱすぎ



60: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:51:26.230 ID:xd2WpSfLa


発酵して酸っぱいのがキムチの定義であって辛いのは関係ないらしいよ



61: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:52:54.671 ID:j0R6llrWa


じゃあ野菜の腐ったの全部キムチかよ



66: 名無しさん 2020/11/23(月) 20:55:48.143 ID:Y4txQakZM


発酵して酸っぱいのがキムチらしいぞ
日本のは辛い浅漬け



80: 名無しさん 2020/11/23(月) 21:14:32.240 ID:PZGIkO4j0


マジレスすると韓国のキムチの9割が中国産だぞ
日本のキムチは発酵してないからキムチではないわ

宗家キムチ食ってみろ 
朝鮮ホテルのキムチが1番美味いらしいから食ってみたいな



【驚愕】ジャップ産のポルノのせいでとんでもない外国人が出現するwwwwwww(画像あり)

【画像】JSの妹と温泉に入った時の写真がこちらwwwwwwwwwwwww

【裏山】妹「お風呂あがったよー!(おoぱいツンッ! おしりプリッ♪ 良い匂いフワァ~…)」

【悲報】仲村みう、av2作目でもう中出氏wwwwwwwwwwww(画像あり)

【悲報】 ケンドーコバヤシさん、週刊誌に撮られ好感度ガタ落ち…………

俺「ちんこ見る?」女友達「見してみ」 →結果wwwwwwwwwwww

オススメ記事
最新ニュース
​​
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

238545:名無し@まとめでぃあ2020年12月05日 23:02:43

キムチじゃなくて朝鮮漬けが好き

238546:名無し@まとめでぃあ2020年12月05日 23:06:14

まあどうしても外国生まれの料理や食材なんかは、日本人にあう味に改良されてるからね
コレは日本だけじゃないけど
日本食だって他国に行ったらそこの人に合うように改良されてるだろうし

238547:名無し@まとめでぃあ2020年12月05日 23:35:25

そりゃ本場のは大腸菌入ってるからね

238548:名無し@まとめでぃあ2020年12月06日 00:44:42

牡蠣とか海産物入れたやつはガチの生ゴミって韓国人の若い子が言ってた

238550:名無し@まとめでぃあ2020年12月06日 13:00:27

>>12
さすがにそんなことはない
色々入れてるぞ
良くも悪くも……

238551:名無し@まとめでぃあ2020年12月06日 16:44:43

犬食ったり人糞酒飲んだりする国のもんよく食えるなw

238552:名無し@まとめでぃあ2020年12月06日 16:46:13

痰やら寄生虫やら入れられてるもんなんかよく食べようと思うな

238554:名無し@まとめでぃあ2020年12月06日 17:55:23

寄生虫に脳味噌食われても知らんぞ

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 239390件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ