​​

欧米「マーガリンはトランス脂肪酸がヤバいから食べない」日本「何それ?大丈夫やろ食うわww」

引用元:欧米「マーガリンはトランス脂肪酸がヤバいから食べない」日本「何それ?大丈夫やろ食うわww」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609408609/


1: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:56:49.17 ID:jYyWNhwuM


そんなに危険なんか?



2: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:57:25.35 ID:ka0dxvHwd


プラスチックに例えんのほんと謎



3: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:57:34.97 ID:GY1BL97s0


ヘーキヘーキ



4: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:57:48.13 ID:yhCifaH00


プラスチック食ってるようなもんやぞ



5: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:59:00.10 ID:wPJXIZgnr


プラスチックが食えるんだから食料問題なんて科学で解決できそうよね



6: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:59:21.37 ID:XFy1RHX/0


言うほど食うか?
バターのが美味いやん



7: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:59:50.39 ID:baE1c3qa0


どういう点でプラスチックなんや?



113: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:18:00.94 ID:t0YmWss90


>>7
高分子化合物だから



124: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:19:02.26 ID:hTZ1z4JGr


プラスチックの言葉の意味分かってない>>113みたいなアホが騒いでるだけ



347: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:49:05.14 ID:TXxHz6Il0


>>113
やべぇなこいつ



8: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:00:30.95 ID:2DU7m09M0


今の欧米、日本「別にマーガリン食ってええわ」



10: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:00:33.77 ID:4Q+HUuJc0


どっちにしろ
パンに油塗るとかキチ〇イに感じでやらなくなったわ



12: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:00:57.33 ID:xXxItGoC0


で、寿命は?



13: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:00:59.46 ID:Q/dqvvGG0


今のマーガリンてバターよりトランス脂肪酸少ないぞ



18: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:01:39.40 ID:wPJXIZgnr


>>13
牛由来のトランス脂肪酸は無害らしいぞ
もうわけわからんな



19: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:02:29.16 ID:Q/dqvvGG0


>>18
単なる脳死オーガニック信仰者やろ



17: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:01:39.37 ID:8x2Hx7xdx


マーガリンほんとまずい
あれ塗るくらいならそのままの方がましや



20: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:02:56.51 ID:Ex6McKBP0


1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」



39: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:06:36.50 ID:5PyW6QVH0


>>20
客草



46: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:07:57.80 ID:6Mj4aVUm0


>>20
これもう人類が根源的にマーガリン求めてるだろ



219: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:29:36.56 ID:WfX5uoI60


>>20
マーガリン、有能



22: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:03:29.92 ID:2KTUjQwB0


健康に気をつかうとか保険料の無駄でしょ



23: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:03:35.06 ID:+sHCvW54d


バター食べてる奴は牛が鎖で繋がれてなぐられてるの知ってて食べてるのかな



24: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:03:35.38 ID:mZCRdasU0


たまに食べるマーガリンはうまい



25: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:03:51.55 ID:JNdlR3WKa


普通食パンはマヨネーズかけて焼くよね



26: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:04:32.70 ID:oCutTJBa0


オメガスリーとか、トランス脂肪酸とか、もう意味わからん



29: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:05:06.89 ID:bP7LPq4SM


純粋に不味い
バターの方がええ



30: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:05:08.36 ID:04mHAnaip


柔らかくてすぐ塗れるから
マーガリンがええわ



33: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:05:58.46 ID:1I2dZUMa0


まずマーガリンを口にする機会がない



38: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:06:24.69 ID:+h8kiYbK0


トーストはジャムで食べるわ



41: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:06:41.46 ID:oiyVpDuv0


バターは万能調味料だけど
マーガリンてパンにつけるしか使い道なくね?



48: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:08:44.76 ID:qukQeJuE0


>>41
お菓子とかパンとか作る時にも入れてるぞ



42: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:07:04.92 ID:fmXTnSDV0


トランス脂肪酸とペットと雑プラスチックの区別が付かない無能国民大杉



45: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:07:49.43 ID:F1dXW3N5a


酪農業界「マーガリンは身体に悪い」
学者「マーガリンはプラスチックみたいなもんやからね」

マーガリン業者「原料はすべてアメリカ産をつかうぞ」
学者「マーガリンはバターよりヘルシー」

政治的なもんなんだよね



50: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:08:49.94 ID:X4d3zezE0


じゃあてメェら二度と小倉ネオマーガリンサンド食うんじゃねぇぞぉおお!!
マーガリン入りの黒糖ろーるもなぁああああああああ



53: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:09:43.67 ID:hhTsV+NU0


日本人くらいの使用量ならなんら問題ないわ



58: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:10:32.61 ID:6RSGR4Dq0


マーガリンでバターみたいに普通に料理にも使えるんか?



67: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:12:00.68 ID:6Mj4aVUm0


>>58
普通に使えるで
風味にミルク感があるかどうかの違いくらいの認識でええ



61: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:11:13.92 ID:OIxd6FtK0


冷静に見ると牛乳振るだけでバターできるって凄いよな



62: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:11:19.78 ID:hhTsV+NU0


学者「マーガリンは水素添加することにより液状の油がプラスチック(可塑的)にしてる」

ガ〇ジ「ふぁあああ!マーガリンはプラスチック!危険!」



72: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:13:03.07 ID:CHOTIwSx0


>>62
マーガリンに限らずこういう構図で騒ぐやつ多すぎるよな



78: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:13:31.28 ID:7mGntEM00


でも味はマーガリンよりバターのが上やからな



98: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:16:13.63 ID:wxuaeIsn0


>>78
上も下もないやろどっちも美味い😋



79: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:13:31.75 ID:kvQQMviPa


マーガリンの良いところは柔らかくて安いところや
トランス脂肪酸は減らしてきててバターより少なくできてるとこもあるらしいで



90: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:15:13.64 ID:b56/elTa0


まあトランス脂肪酸もそりゃ減らしたほうがいいけど
ジャ〇プはまず塩分減らしたほうがいいぞ



106: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:16:55.90 ID:GagJGjYK0


マーガリン如き避けるからコロナで死ぬんや
あと小麦胚芽が体にいいみたいなこと書いてる食品あるけど
欧米人だけみたいやで



101: 名無しさん 2020/12/31(木) 19:16:24.28 ID:kli6BAYH0


完全にイメージ先行で健康にしても摂取量の問題やからな
マーガリン否定して砂糖や塩や動物性の脂を過剰摂取せてるやつばっかりやろ



【画像】男性の92%「ガッキーとかよりこういう女の方がボッキする」

【画像】JC「えっちパーティーの始まりだよ❤」どれ選ぶ?wwwwwww

【朗報】ワイ、元カノのハメ撮りで抜くwwwwww

【驚愕】ニトリのベッドでセoクスする高校生wwwwwwwww(画像あり)

【閲覧注意】人が殴られて「ただの物体」になる瞬間………(動画あり)

【悲報】ワイの彼女、ヴァージンなのにアoルで感じる…………………

オススメ記事
最新ニュース
​​
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

238979:名無し@まとめでぃあ2021年01月08日 17:16:38

そういうのを気にするわりにはデブが多いアメリカが言うと説得力ないなぁ

238982:名無し@まとめでぃあ2021年01月08日 19:41:41

正直うまけりゃどっちでもええわ。普段から常に口に入れもんじゃないし

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 239888件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ