​​

ラーメンの湯切り作業。意味無い事が判明wwwwwwwwwww

引用元:ラーメンの湯切り作業。意味無い事が判明wwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619702259/


1: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:17:39.506 ID:UHOJFEVi0NIKU


料理評論家からはともかく。
科学的にも立証されてしまった。

全国のラーメン屋さん、見てたら即刻湯切りを廃止しとけよwwwwwwwwwwww



3: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:18:37.405 ID:sg6eV94I0NIKU


『あまり』意味がない、な
言葉は正しく使おうな



4: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:18:42.195 ID:SeeZpXoS0NIKU


麺についたお湯でスープ薄くなったりしないの?



91: 名無しさん 2021/04/29(木) 23:12:38.914 ID:6WsAGlDt0NIKU


>>4
コレ
でもあんな深いザルで力強くしなくていい
平べったいザルで数回チャッチャッてするだけで十分



5: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:18:50.171 ID:yB9Tlw7f0NIKU


そもそもあれなんか意味あったの?



6: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:19:08.586 ID:z1ms1Obf0NIKU


さらに正確に言うと下手くそがやると意味がないが正しい



7: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:19:15.395 ID:UHGDiYm20NIKU


表面のぬめりは多少取れるんじゃないの?



8: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:19:35.842 ID:2/yGSMQ80NIKU


カップ焼きそばの湯切りは意味がある



10: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:19:53.208 ID:O/Hi4j6S0NIKU


湯切りしなかったらスープ薄くなって
少しとろみが出るだろ



11: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:19:59.097 ID:fsUJ5MmE0NIKU


いやスープ薄くなるやろ



16: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:21:01.733 ID:5x3Jz9nE0NIKU


>>11
割合変えればいいだけだろ?アホなのか?



13: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:20:47.891 ID:q4aOPXZm0NIKU


なんでソースもないのにお前ら信じてんの?



17: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:21:09.993 ID:ZX9nIVlh0NIKU


>>13
それな



56: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:28:37.224 ID:S3x3AKXCpNIKU


>>13
ソースはないけどスープはあるじゃん



14: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:20:52.623 ID:t0vH3cSWdNIKU


唯一職人っぽくみせられる最大の見せ場



22: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:21:41.688 ID:oU5rH7ggMNIKU


>>14
たしかに
あれ無かったらただの麺湯掻いてるオッサンやもんな



23: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:21:58.988 ID:4ewrBewQ0NIKU


で、エビデンスは?w



27: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:22:50.266 ID:zDB1l7sz0NIKU


でも実際家でやると振ってる時より動かしてない時の方が切れてない?



29: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:23:12.580 ID:bY2ta5+k0NIKU


単なる湯切りはいいがパフォーマンスのやつはウザい



30: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:23:28.084 ID:o8UlOWwb0NIKU


その分濃いめにって言ってるやつはカップラーメンしか食ったことないのかな



32: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:24:30.225 ID:IAQsvSOx0NIKU


スープに水使ってないなら確かに薄くなるな



33: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:24:33.317 ID:oU5rH7ggMNIKU


てかお前らテレビ見ないんだな
マジで意味無いらしいぞ



37: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:25:15.991 ID:bY2ta5+k0NIKU


>>33
きょうびテレビなんか見てる奴は池〇



42: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:26:04.309 ID:oU5rH7ggMNIKU


>>37
きょうびとか使うやつのが育ちが知れるわ(笑)



34: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:24:38.414 ID:SfIWxCC/0NIKU


確かに家でやる時湯切りしてもしなくても同じ味だな



36: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:24:47.961 ID:snXAlMRodNIKU


水分を除去してスープに入れる事によって
麺にスープが染み込んで良い感じなるとかじゃないの?



39: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:25:33.844 ID:japjZ6+8aNIKU


大袈裟にやるやつのことだぞ
普通にちゃちゃっと湯を切るのは関係ないぞ



44: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:26:25.891 ID:HDz9F4X+aNIKU


無駄に空中に晒すのはやめてほしい ラーメン屋の空気なんて絶対汚い



47: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:26:37.223 ID:LK/ZmzEWrNIKU


無駄なパフォーマンスしてる間に麺が冷めるだろ
最小限の動作でやれ



57: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:28:50.372 ID:SOF+28880NIKU


>>47
冷ましてるんだよ



49: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:26:52.033 ID:WNGEUHbu0NIKU


そもそも何%薄くなるんだよ



72: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:36:35.147 ID:HMe9tTHS0NIKU


平たいザルの湯切りは意味ありそうだけど



75: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:40:18.248 ID:G7HGL4+20NIKU


いや茹で汁入るのとスープ予め濃くしとくのじゃ全然違うやろ



78: 名無しさん 2021/04/29(木) 22:42:13.193 ID:7HgKtsHxMNIKU


ラーメンばっか食ってるから現実なんか見れてないんだよ



90: 名無しさん 2021/04/29(木) 23:11:15.005 ID:s/zGin2VdNIKU


秘技、鵯越の逆落としが意味なかった!?



96: 名無しさん 2021/04/29(木) 23:20:55.875 ID:45XpDs5m0NIKU


バーテンがめっちゃ高い位置から酒注ぐのと同じだろ



【驚愕】ジャップ産のポルノのせいでとんでもない外国人が出現するwwwwwww(画像あり)

【画像】JSの妹と温泉に入った時の写真がこちらwwwwwwwwwwwww

【裏山】妹「お風呂あがったよー!(おoぱいツンッ! おしりプリッ♪ 良い匂いフワァ~…)」

【悲報】仲村みう、av2作目でもう中出氏wwwwwwwwwwww(画像あり)

【悲報】 ケンドーコバヤシさん、週刊誌に撮られ好感度ガタ落ち…………

俺「ちんこ見る?」女友達「見してみ」 →結果wwwwwwwwwwww

オススメ記事
最新ニュース
​​
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

240216:名無し@まとめでぃあ2021年05月08日 11:32:47

パフォーマンスですよ

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 242147件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ