​​

高級料理屋でうなぎ食った結果wwww

引用元:高級料理屋でうなぎ食った結果wwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391928357/


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:45:57 ID:vz4XvPVf0


スーパーで買ううなぎのほうがうまかった

うなぎって結局タレと、タレがしみこんだご飯がうまいんだよな

料理屋のは味が薄くて、魚の素材そのものの味を
味わえるような作りだったんだが、
貧乏舌には合わんかったわ



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:47:35 ID:QGhjbCRc0


タレだけメシにかけて食ってろ



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:48:44 ID:vz4XvPVf0


>>2
男の一人暮らしのあるあるネタやな

それすら高級すぎて
普段はめんつゆのほうがよく使ってるけど



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:48:08 ID:juQlzrtuP


かば焼きの匂いだけでメシ食ってろ



33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:03:10 ID:4JtQP4sv0


>>4
代金は財布の中の銭鳴らす音でいいか?



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:49:42 ID:eSNPR7E20


いくら?



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:51:00 ID:vz4XvPVf0


>>7
うな重がメインのコース料理で4000円



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:49:46 ID:3LQoy2On0


貧乏舌は得してんのか損してんのかわからんよね



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:50:24 ID:vz4XvPVf0


脂の乗った美味しい魚<<塩分ぎっとぎとのタレ

貧乏舌だとこうなってしまうから困る



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:50:56 ID:oq/UjVs+0


あんまり違いがわからないものは無理して高いの買わなくてもいい



12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:51:43 ID:lUJSMH210


>>1
うなぎは白焼きで食ってこそだろ



17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:53:12 ID:vz4XvPVf0


>>12
白焼きで食ったらサンマとかサバのほうがうまくね?

結局俺にとってはあの甘辛い魔法のタレがすべてだわ



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:51:48 ID:j+kB6TpJ0


高級料理屋は高級な品を使ってるだけ
美味しい料理屋は凄腕料理屋とでも名乗ってる



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:52:05 ID:o1tKD6AeP


4000円でコースって安いな。
少なくとも不味いと思ったら自分の舌を信じて
もう少しちゃんとしたところに行ってみたら?



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:54:14 ID:vz4XvPVf0


>>14
コースって言いすぎたかもしれん
漬物とか茶碗蒸しとかサラダがついてる感じ



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:52:19 ID:eSNPR7E20


別に知識ひけらかす訳でも無いし、俺も鰻好きじゃない貧乏舌だからアレだけど
鰻でコースが4000円って別に高級ではなくね?



16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:52:32 ID:QGhjbCRc0


コースで4000円?
国外養殖だなそれ



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:55:04 ID:p8DULfod0


四千円のうな重ならわかるが、コースでその値段はどうなんだ?



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:56:21 ID:p0TzSLo30


要はうなぎが好きじゃないんだろ



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:57:08 ID:vz4XvPVf0


>>21
いや、普通にうまかったで
でもスーパーで買った奴と比べて
値段相応の満足度の差が得られなかったんや



23: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) 2014/02/09 15:57:31 ID:O8uSRBAeP


うなぎと言われて穴子さん出されても分からん



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:59:26 ID:vz4XvPVf0


>>23
むしろどっちが格上なのか分からん
寿司屋だとうなぎのほうがワンランク安いイメージだが



24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:58:16 ID:oq/UjVs+0


もう国産うなぎ自体が高級



25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:58:53 ID:vz4XvPVf0


金持ち 料理は味付けよりも素材 → 低塩分・低カロリーで健康
貧乏舌 めんつゆかポン酢で味付けしてあればなんでも美味しく食える
     →塩分・カロリー爆弾

金持ちのほうが健康っていうのも納得だ



26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:59:02 ID:YWvbo11c0


5倍の値段なら満足度も5倍だと思ったら大間違いだからな



27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 15:59:12 ID:amX5f3VB0


単なるボッタクリじゃないのか



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:00:13 ID:vz4XvPVf0


>>27
味が明らかにスーパーで買うのとは違ったのは確かだよ
どっちが上と判断するかが違うだけ



30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:01:34 ID:evBIs9zB0


ちゃんとしたものを美味しいと感じるには訓練が必要だからな



37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:05:35 ID:vz4XvPVf0


>>30
金かけずにうまいと思えるなら幸せやん

まあ、俺はカロリーカットのために
アホみたいに金かかってるけど




31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:01:42 ID:v6EHhcnb0


フレンチとかも素材の味がどうたらで味薄いのか?
日本の高級料理点が薄口なだけじゃないのか



32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:02:13 ID:7C9AKa2K0


うなぎなんてそもそも魚としてはたいして美味くはないからな



37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:05:35 ID:vz4XvPVf0


>>32
ついに核心にふれてしまったか・・



34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:03:21 ID:N7zy3Tiz0


うなぎ屋の2200円くらいのうな重食べたことあるけどスーパーのうなぎよりほくほくで美味かったよ
スーパーのはちょっと堅いイメージ



35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:05:15 ID:SQnhIurx0


安い鰻屋だね
ふっくらした鰻食べたことないだろうな
うまいうなぎは皮が香ばしくて身はほろほろふっくら溶けていくような感じ



39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:06:55 ID:vz4XvPVf0


>>35
まさにそこに書いてある3行目のようなものだったよ

だが、脂とタレがギットギトなあのスーパーの味のほうが
うまいと感じてしまうんだよ



64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:38:05 ID:SQnhIurx0


>>39
それは悪いけれど単に舌が慣れていないだけだ
まあ食育がいかに大事かってことだな
まずい料理をうまいと覚えてしまった以上味覚は変わらないかもね



36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:05:22 ID:LDCIFGXK0


鰻はタレが無いとイマイチなのは確定的でしょ
元々鰻は脂も多く泥臭い魚だから素材の味なんか生かしてたら食えたもんじゃないからね



40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:08:31 ID:vz4XvPVf0


>>36
まずい素材でも俺の手にかかればうまいやろ(ドヤッ

これはもったいないな
そんなところに金かけんでもええ





43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:10:44 ID:lUJSMH210


>>40
関東風は背開きで焼く前に蒸す
関西風は腹開きで蒸さずに焼く



38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:06:33 ID:d6bINeNv0


まず関西風か関東風のどっちを食べたのか



40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:08:31 ID:vz4XvPVf0


>>38
そんな概念があったのか・・



41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:10:20 ID:E8JbAQ8A0


高い焼肉は油が乗っていて柔らかいけど自分は普通に安いとこの方が好きだな



47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:12:17 ID:vz4XvPVf0


>>41
高いか安いかはともかく
脂が載ってる肉とか大トロとかよりも
ロースとか赤身のほうがうまいよな



42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:10:40 ID:i2qTUAWOP


関西人だが関東風に蒸しが入る方が好き。櫃まぶしの時は蒸しが入らん方が美味いが。



44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:11:20 ID:vz4XvPVf0


マンナンヒカリ100%ごはんに
めんつゆを薄めたスープをかけてレンチン
→七味をドバーっとかける

これでも俺にとっては味的に十分満足できる
しかも低カロリーで腹いっぱい



45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:11:50 ID:QILhkszu0


焼肉のたれご飯とかも好きそうね



46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:12:07 ID:p03MIuU30


高級なやつっていつも食べてるやつと違うから
舌がなれてないんだよな。



50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:13:12 ID:eSNPR7E20


マックとモスならモスのが美味しいのは解る
でも別にマックでも良い位の貧乏舌

マックが不味い・金払う価値は無いって常識の様に言う奴って普段何食ってんだろ・・・



56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:18:16 ID:vz4XvPVf0


>>50
ダイエットしてない頃は
チーズバーガー2個+ミルクティーっていうのが
昼食の黄金パターンだったわw



51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:13:57 ID:B0BeKIFM0


貧乏舌いじゃん
別に高いウナギもまずくはなかったんだろ?
一番悲惨なのは安いものを美味いと思えない高級舌()
次に悲惨なのが高いものを美味いと思えない底辺舌



52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:14:23 ID:evBIs9zB0


スーパーの中国産のうなぎも美味しいと思ってるの??



54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:17:18 ID:vz4XvPVf0


>>52
日本産と中国産見分けるような舌すら持ってないわ
おそらく美味しいと感じられるだろうw



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:15:52 ID:vz4XvPVf0


@焼肉チェーン店
金持ち「なにこのショボい肉。パッサパサのサンダルみたいなカス肉やん」
俺「お、おう(うんめええええええええええええ)」


@うなぎ屋
金持ち「うんめえええええ。こういうのを素材の味っていうんやな」
俺「お、おう(なんぞこれww味うっすwww思ってたんと違うww)」



55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:17:49 ID:mqi6TBzw0


焼肉屋の安いとこ、てめーはダメだ
肉5枚くらいでなぜかお腹いっぱいになる



59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:24:53 ID:gglPknFR0


ウナギかどうか怪しいけどすき家のうな丼はふっくらしてたなぁ



60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:25:28 ID:oKVpGLC2O


腹に入れば魚と果物と納豆と南瓜とかいうゴミ以外ならなんでもいい



61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:26:35 ID:ZZNzr55s0


うなぎの後面見ると食欲なくす



63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:32:02 ID:H74TJoXX0


クックパッドで鶏肉使ったひつまぶしというものがあったので試しに作ってみたらあまりに美味くて笑った



65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/09 16:57:12 ID:7v3oV+zc0


元々うなぎ自体が下魚扱いだったのにどうしてこうなった



米一粒残さない彼女に「貧乏くさいよ」って言った結果www

【画像】炊飯器にカレーの具と水を全部入れてスイッチおーんwwwwwwww

母親(45)の給与明細見た結果wwwwww

【閲覧注意】2011.3.11で止まってるツイッター、ヤバすぎ・・・

ドカタのおにーさんに「プッがんばってくださーいww」って言った結果www

彼女と久しぶりにデートに行ったら「休みたい休みたい♡」連発されたから・・・

バイト先の女子更衣室がヤバイ

【驚愕】東大生だけど居酒屋で女店員に年齢確認の時に学生証見せた結果wwww

昨日ボーイッシュな女の子とデートした結果wwww

朝、警察から電話きた。理由を聞いたら・・・・・・(驚愕注意)

【画像】じいちゃんが山で拾ってきた犬がなんかおかしいwwwwwwww

客「コーラのM、氷抜きで」店員俺「かしゃこまりw(プッ」

【閲覧注意】マジで入ってはいけない場所

オススメ記事
最新ニュース
​​
過去記事ランダム
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

59206: 2014年02月10日 12:27:15

高級料理店は中年以降がメインの客層だから、それにあわせて味付けやらしてるから20代や30前半の一般人が食っても何か物足りないに成るぞ。

59207:名無しの日本人2014年02月10日 12:33:32

うなぎが下魚だったのってかば焼きが生まれる前だからな
それまではイギリスよろしくぶつ切りにして焼いてた

かば焼きになって一気に高級になったけど江戸中期だから相当昔の話だよ

59208:名無しさん@ニュース2ちゃん2014年02月10日 12:36:32

>>65
日本人が食い尽くしたんだろ

59209:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 12:38:17

うなぎに限っては養殖も天然もそれぞれ良さがある
養殖はこってりしててうまい
天然はあっさりしててうまい

あと,高級な店のうなぎは単品で重箱に入れて出されることがあるけど
絶対にご飯の上に乗っけた方がうまい

59211:名無しさん@ニュース2ch2014年02月10日 12:43:41

こいつはまだいいけど、貧乏舌自慢してくる奴って何なんだろ。
食費かからないからお得だぜってことなのかな。

59213:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 12:47:37

何だかんだ言っても
一日断食した後のおにぎりの方が旨いのが真理

59214:名無しさん@ニュース2ちゃん2014年02月10日 12:48:35

貧乏舌って結局は味の素舌だよね
グルタミン味。あの粉かければどんなものでも
うまく感じられる舌。ちょっとうらやましいw

59215: 2014年02月10日 12:58:52

空腹時にはカンナビノイドが分泌されて甘味に敏感になるらしいから旨いものはより美味しく食えるはず。

59217:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 13:03:20

4000円のコースで高いとかwww
関西や関東の区別もついてない馬鹿舌に語られてもなぁ

59218:電子の海から名無し様2014年02月10日 13:09:19

まあ高いから美味いとは限らないんだけどな
浜松の駅前にあった某店はゴミを出してきたし
あの時はどんな顔をしたらいいのかわからなかった。炭・・・

59221:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 13:34:46

ダメなものばっか食べてると舌もダメになるんだな。
悲惨だ・・・

59222:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 13:41:38

鰻は蒸した後に焼いた奴がうめーよなぁ

59225:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 14:06:49

食べ物って難しい
家族・仲間・恋人と食べる食事は楽しいしおいしく感じる
それだけでなく年齢・体調によっても味付けだって変わるし
同じものでも色々な店で食べた後にやっと好みが見つかる場合もある

否定するだけでなく、おいしい食べ方考えようぜ

59232:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 14:37:05

高いうなぎ屋行ったら、普通のうな重が6000円くらいして驚いた

コース料理とか当たり前のように5ケタだったし

59236:kuma2014年02月10日 14:40:07

化学調味料に舌が毒されているからだろ、高ければ良いってものでもないけど。

59237:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 14:43:37

貧乏舌だけじゃなく、俺は高級品も分かるとか
安いのは不味くて食えないって言う奴も嫌いだわ
味は好みの問題だし、値段と満足度が比例なんかするわけ無い
のは分かりきってるのに、値段でしか見て無いのは違うと思うわ

旨い不味いじゃなくて何が入ってる、
調味料は何と何だとか判別できる味覚が本物だと思う。

59240:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 14:50:25

美味くて本人が満足すりゃ何でもエエんや

59246:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 15:44:42

まぁでもこの人は、食べたウナギがちゃんとした物だってわかった上で「けど俺は、今日食べた高いウナギよりいつも食べる安いウナギのジャンクな味が好きなんだよなw」って言ってる訳だから、好みの話でしょ
全然意見の一つとしてアリだと思う

59249:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 16:01:55

うなぎってマズくはないけどちょくちょく行くもんじゃないなあと思ってたけど
柳川と高知で食べたら目から鱗が落ちた。
関西風の方が舌に合ってたようだ。
ちな高知のは四万十の天然とかじゃない。おいしかったから店は書かない。

59250:名無しさん2014年02月10日 16:03:30

スーパーの方が旨いとか有り得んし。老舗で食べても味はしっかり濃いからね。言ってること無茶苦茶。煽りネタだろ。

59253:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 16:16:47

※59250
いや、食生活次第でそういうのは実際あり得る
そこそこの米を自宅で炊いて食べれば、白米だけでも吉野家の牛丼よりおいしくて安いのに吉野家に行く人多いだろ?
普段からジャンクな食生活してると、そういう濃い味付けのものがおいしくて、「素材の味を活かした~」系統が味薄くてマズイと感じるようになる
アメリカ人のような味覚になるって言ったほうが分かりやすいかも
出汁や素材の旨みとかよりも、砂糖や油をどっさりのほうが好きになっちまうんだ

59254:名無しさん2014年02月10日 16:22:44

高い安いと美味い不味いが等号で結ばれない事もあるって事実を受け入れられない朴念仁はホント必要無い

59258:名前はまだない2014年02月10日 16:46:50

スーパーのは白蒸ししてないし臭いから無理だわ
四万十鰻食ったら人生変わるからお勧め

59341:名無し@まとめでぃあ2014年02月10日 23:03:37

元うなぎ屋の板前だが

中国も日本も養殖なら違いはわかんねーよ

季節によっては中国のが国産よりも美味しい時期があるからその時は使ってたな

国産天然だけは別格だけどまず取れん

59396:芸ニューの名無し2014年02月11日 08:05:10

男性の私が女性専用車両に乗っただけで
見た目が60歳ぐらいの
自称マトリGメンの女が
痴漢犯人にでっち上げた現場の
女と駅員との会話をネット上で
公開しました。
宜しければYouTubeで
下記の文字で検索して下さい。
痴漢冤罪四条畷

69356:名無し@まとめでぃあ2014年03月31日 00:13:38

高級料理屋…鰻専門店じゃないのかな?
専門店で高級鰻重を食べたけど、美味しかったよ。
でも、基本的に外食はどんなに高くても美味しい!と思えない私。
海鮮や焼き肉とかならいいんだけど、それ以外は手料理のほうが美味しいと思う。
彼氏と外食するより、彼氏のお母さんが作ってくれる夜ご飯のほうが本当は凄く嬉しいし好き。

99619:2014年08月13日 05:46:38

高い方がウマイのはステーキとコーヒーだけ。異論は認める…わけねぇじゃんハゲ

168978:名無し@まとめでぃあ2015年09月03日 00:51:54

3000円のうな丼は確かに美味いんだが
すき家のうなぎゅうの方がコスパ高い気がする。
卵もトッピングできるし・・・

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 235034件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ