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【MOCO'Sキッチン】もこみち、サラダ油の量が多すぎるとバカッター民発狂

引用元:【MOCO'Sキッチン】もこみち、サラダ油の量が多すぎるとバカッター民発狂
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392698391/


1: ドラゴンスリーパー(大阪府) 2014/02/18 13:39:51 ID:4T8n8kaG0


http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%E3%93%E3%BF%E3%A1%E3%80%E6%B2%B9&ei=UTF-8

リンク先動画
もこみち流 タイ風エビチャーハン(問題のシーンは0:35辺りから)
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3971083.html

B6RXmt0.jpg



2: ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) 2014/02/18 13:40:27 ID:8F66EjjJ0


オリーブオイルもうやめたん?



3: ネックハンギングツリー(東京都) 2014/02/18 13:41:05 ID:AR54OcBc0


オリーブオイラーMOCO



4: ブラディサンデー(福井県) 2014/02/18 13:41:16 ID:vXnHvLc30


チャーハンならこれくらいあってもいいぞ



5: スリーパーホールド(東京都) 2014/02/18 13:42:00 ID:cAh7fOdc0


そこはオリーブオイルだろもこみち(´・ω・`)



6: 腕ひしぎ十字固め(千葉県) 2014/02/18 13:42:17 ID:kLH0GT0ZP


本格炒飯は油の中で卵を泳がせるレベルだからな

それより何か温度が低そう



7: カーフブランディング(石川県) 2014/02/18 13:42:19 ID:QB4fDZ0e0


パラパラ厨か



8: ニールキック(dion軍) 2014/02/18 13:42:19 ID:3iiuFSNz0


火力が弱すぎて卵が乳化しきってないじゃん



9: パイルドライバー(SB-iPhone) 2014/02/18 13:42:31 ID:I/h+2MpEP


オリーブオイル美味しいけどチャーハンには合わないと思うの



10: テキサスクローバーホールド(チベット自治区) 2014/02/18 13:43:13 ID:vHqdjtvD0


なんでオリーブオイルじゃないんだ?



12: カーフブランディング(東京都) 2014/02/18 13:44:56 ID:sjuQX9zl0


「サラダ」油だから健康でしょ!



13: ジャストフェイスロック(大阪府) 2014/02/18 13:44:57 ID:8TFiMGVt0


サラダ油多い!多いよ!
卵を揚げてるみたいに油浮いてるよ!



14: フロントネックロック(茨城県) 2014/02/18 13:45:01 ID:ENYC5YWx0


いつもいつも塩の量が気になる



16: ブラディサンデー(愛知県) 2014/02/18 13:46:00 ID:374njS1D0


次は金が掛からないサラダ油売る気なんじゃ?
馬鹿な主婦は何々監修とか、何々が使ってるってだけで買うからな。



17: ビッグブーツ(四国地方) 2014/02/18 13:46:21 ID:SpZmH0uy0


さすがにこれは多い…80mlくらい入れてるだろ、これ…



19: トペ コンヒーロ(神奈川県) 2014/02/18 13:46:51 ID:MN9nIBWU0


揚げ物かよ



20: ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) 2014/02/18 13:48:06 ID:R1opjt8t0


鉄鍋でやるならこれくらい入れてもいいけど
そうじゃないならいれすぎ



21: フェイスロック(内モンゴル自治区) 2014/02/18 13:48:06 ID:n87T0xSYO


チャーハンって結果このくらいは油使わないと美味くないだよ



28: フルネルソンスープレックス(チベット自治区) 2014/02/18 13:50:39 ID:TnmE3AIJ0


>>21
鉄鍋なら鍋に吸わせればいいけどテフロン加工だとキツイぞ
この油全部胃に入るからな



72: 垂直落下式DDT(群馬県) 2014/02/18 14:42:11 ID:+XWrC5Y40


>>28
鉄が油を吸収するとか、本日一位の究極の馬鹿発見www



23: トペ コンヒーロ(愛媛県) 2014/02/18 13:48:38 ID:oW5xb6Yf0


これにケチつけてる奴はまともにチャーハン作ったことないんだろうな



24: ストマッククロー(東京都) 2014/02/18 13:49:07 ID:/Cy+HUKW0


卵ふわふわにするため
店のチャーハンも似たようなもん



25: 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) 2014/02/18 13:49:29 ID:AeDwz8zeP


パクチー入れたから失格



27: 16文キック(愛知県) 2014/02/18 13:50:20 ID:xSiJMHMu0


今日はもこりやがったのか



29: 膝靭帯固め(三重県) 2014/02/18 13:50:53 ID:QxLYfTk70


サラダ油の海で泳ぐタマゴ

料理上手い人に聞きたいんだけどモコ道がやってるみたいにネギとかをトントントントンってリズム良くきざむコツとかあるの?
全然出来ないだけど・・・



39: ビッグブーツ(四国地方) 2014/02/18 13:53:28 ID:SpZmH0uy0


>>29
他は知らんが、もこみちの切り方は参考にするな。



30: 32文ロケット砲(大阪府) 2014/02/18 13:51:03 ID:P5oAT56Y0


これ絶対後から編集で減らしてるわ



32: アトミックドロップ(京都府) 2014/02/18 13:51:23 ID:lSgxsfbD0


チャーハンの油多めってこのレベルなのかよ
今まで遠慮しすぎてたわ



33: 32文ロケット砲(大阪府) 2014/02/18 13:51:31 ID:4ikizHU+0


これ俺も油多いなって思ってた



34: フェイスクラッシャー(長野県) 2014/02/18 13:51:44 ID:5ycqinwY0


いや普通だろ
チャーハン作ったことないのか?



35: トペ コンヒーロ(神奈川県) 2014/02/18 13:52:02 ID:MN9nIBWU0


https://www.youtube.com/watch?v=eB5CtdlNK2M


これが本格中華な
これにケチつけてる奴はまともにチャーハン作ったことないんだろうな
とか言っちゃう阿呆はよく見とけよ



37: 32文ロケット砲(九州地方) 2014/02/18 13:52:59 ID:U6ouUOjbO


良かった…、遥か上空から大量に投入されたオリーブ油はなかったんだね…



米一粒残さない彼女に「貧乏くさいよ」って言った結果www

【閲覧注意】2011.3.11で止まってるツイッター、ヤバすぎ・・・

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この記事へのコメント

61188:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 17:03:46

卵は油にうかせろっていうからこんなもんだろ
油でなく温度が低すぎて油っこくなりそうだが

61193:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 17:26:07

美味しそう、魚肉ソーセージでやろう。

61202:名無しさん@ニュース2ちゃん2014年02月18日 17:56:17

>>28
中華は調理の過程で必ず油を捨ててるぞ

61204:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 18:00:06

あれは家庭用のコンロじゃ火力足りなさ過ぎて無理。
そこを一緒に考えてる勘違い野郎ばっかってことだ

61206:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 18:08:23

別に人それぞれやろ。美味しけりゃいいや。

61210:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 18:25:34

一応料理人の端くれだけど、これは油がキツすぎるわ笑

中華は必要な火力がまず一般家庭の設備じゃ再現ほぼ不可能なんだよな。

61218:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 19:09:56

米の水分を全てラードで置換するのが本格チャーハン
油食ってるみたいなもん

61219:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 19:11:08

油の温度低すぎると卵あんな感じになるね

61222:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 19:23:27

最後の動画ご飯飛び散りまくりでワロタ

61224:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 19:31:16

オムライス作るんじゃないんだからさwww

61227:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 19:53:42

最後の論破ワロタwwwwwwwwwwww

61240:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 20:39:19

鉄鍋とテフロンの違いをわかってない馬鹿がいるな。

61266:名無し@まとめでぃあ2014年02月18日 21:37:33

これが本格中華とかドヤ顔で動画貼られても・・・
もこみちが作ってるの中華じゃないし、動画のチャーハンの人も手際がいいんだか悪いんだか
中華のチャーハンの技法がほかの国のチャーハンの技法とすべて一致する訳ないだろ
チャーハンではないが中華の卵料理でふんわりさせるにはあれくらい油入れるのも往々にしてあるのを知らんのかな?

61317:名無し@まとめでぃあ2014年02月19日 01:03:16

動画見たら卵じゃねーか
あれ作るなら油あんなもんだろ

61349:名無しさん@ニュース2ちゃん2014年02月19日 07:54:34

*61210
さすがはしくれw

もともと中華が油ぎっとぎとなのは火力不足を油の熱で補う為なんだけど
むしろ火力が有るなら油は少量でいいわけで
一般家庭でやるなら、フライパンや中華鍋を十分に熱してから調理始めれば火力無くても問題無い
(ただし、テフロンの鍋は傷むからやめとけ)

61357:名無し@まとめでぃあ2014年02月19日 08:19:26

パクチーは癖があるからなぁ。
これなら普通のチャーハンのほうがいいわw

61396:名無し@まとめでぃあ2014年02月19日 10:13:59

火力強いと卵って乳化するの?

66591:名無し@まとめでぃあ2014年03月16日 01:52:10

人相が犯罪者。前科者。
芸能界に入ってなければ建築現場にいるヤセ体型だね。
こんな土人か原人風情が飯作る番組。
美味しそうに見えない。
完全にネタだよ。

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