1匹90円のサンマを刺身にした結果wwww
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1415375122/
美味かったけど脂多すぎて食べたあと気持ち悪いンゴ
寄生虫「ここ初めてンゴwwwwwwwwwwwww」
寄生虫「よろしくニキ~wwwwww」
うp
夕飯の話や、もう全部食べちゃったよ
>>1
そもそも1匹90円のサンマは生食用ちゃうやろ
>>9
そんなことないで
ワイも今日さんまさしくうた
>>16
お前もアウトなだけや
生食用買ったならセーフやけどな
>>19
お刺身できるよ!いうて捌いてもらったのに
>>22
なら問題ないで
やってしまいましたなぁ
怖杉内
冷凍経由であることを切に願う
>>21
氷漬けでもアカンのか?
>>30
本体が凍ってなきゃ生きてる可能性あるで
皮を剥いたり中骨を取ったりしているうちにぼろぼろになってしまう
刺身でもないのに生で食べるアホはおらんやろ
>>29
普通におるで
秋刀魚の刺身はほんま旨い
そもそも刺身用の奴とどう違うんや
サンマなんてみんな野生やろ
>>35
魚が生きとるときはアニサキスちゃんは内臓にいる
鮮度が落ちてくると、ここにいるとやばいと思うんやろな
身の方へ移動してくるんや
ヒカリものは鮮度の落ちが速いから要注意なんやで
予め内臓を取り出しとけばいいんやが、それやると今度は味が急速に落ちるしな
魚捌けるとつまみ困らんよな
ワイこの時期サンマばっか食っとるで
アニサキスは二年に一回は罹るけどすぐ直るから大丈夫や
>>37
めっちゃ腹痛なるんやろ?
辛いやろ
>>43
お腹が10秒に一回ギューッと痛くなる感じ
冷や汗だらだら出るくらいには痛い
でも一日で直るからね
淡水魚を生で食おうとは思わんわ
サーモンも生はあんまよくないらしいね
>>46
冷凍すると寄生虫○ぬから殆ど冷凍らしいな
海魚は寄生虫はほとんど大丈夫やろ
アニサキスも胃にかみつくくらいやし
淡水はアカン
魯山人も○んだし
丸々一匹のアジやらサンマをその場でサシミにしてくれる所あるけど
あれほんとに生食できる奴なのかいつも不安になるわ
そういえば鯉の洗いってどうやって寄生虫を解決してるんや
>>64
寄生虫は概ね内臓にいるから生きてるうちに捌けばセーフ理論
まな板で暴れる鯉の頭をおもいきし包丁で叩いてる気絶させて捌く
基本川魚は養殖じゃない限り生食はアカンで
海の魚も鯖とか鮭なんかは寄生虫おるから一回冷凍か酢でしめて寄生虫○してから食わな
居酒屋の刺身ってなんか怖い気はするな
でもさんま刺し食ったことないからうらやまC
>>85
裏メニューとか言って今も生レバー出しとるような業界やからな・・・
まぁそろそろ刺身で食べるのは怖い時期やなサンマ
サンマの腹にたまに開いてる穴が寄生虫の跡と知ってからなるべく綺麗なサンマを選ぶようになったわ
ワイ鶏のささみ生で食っとるけどヤバいンゴ…?
>>96
鶏肉はいかんでしょ
なんで海の魚は寄生虫少ないんや
塩分濃いからか
>>100
実は別に少なくない
本当は魚の方が好きやし魚を食べた方が健康的やと分かってはいるけど、
調理中に寄生虫がよろしくにキーしてくるのが怖くて肉ばっかり買ってしまう
寄生虫を見ても驚かない耐性が欲しいンゴ
>>123
ファッ?!
寄生虫て目に見えるもんなんか?!
>>151
見えるよ
うんこと一緒に出てくるギョウ虫も見えるよ
スーパーに売ってる焼き魚用の生魚を刺し身で食うって自○行為やろ
というかあれが生で食えるなら何で刺身コーナーは高いんやって話になるやろ
>>128
そりゃ刺身に加工してるからやろ
>>138
ならそういうことやんけ
鶏肉はカンピロバクター
豚肉はE型肝炎が怖いからな
豚肉生でくわんやろと思うかもしれないが
平気で都内のモツ焼き屋が出してて問題になってる
ワイは鶏肉生で食うのやめられんわ
胃酸を信じろ
寄生虫おるのがむしろ普通の状態なんやと思うぞ
現代人は明らかに自然の状態から逸脱しとるわ
>>140
自然に拘って○ぬのがお望みならそうするとええで
川魚を刺し身で食うってあんまイメージないな
>>141
ビワマスの刺身は刺身ランキングでよく一位になるんやで
でもこの時期のサンマはマジで旨いな
新鮮で安いから塩焼きにしていつもおかずにしてる
というか、割かしマシな食中毒ってあるんですかね…
ジッジやパッパの世代やと魚介類は生で刺身が最高ってかんじやしね
でも確かに虫も食わないような野菜とかは確かに気味悪いな
焼けば大抵のことは解決するのに何故生にこだわるのか
>>179
味・食感・風味なにからなにまで違うだろ
お前は一生食を語るな
あんま気にしすぎるのも良くないと思うがな
>>186
図太すぎィ!
グッバイイッチ
寄生虫体内で繁殖してジワジワ内臓食べられてくんやで
【愕然】公務員のかわいい女の子と結婚した結果wwwwwwww
【驚愕】東大生だけど居酒屋で女店員に年齢確認の時に学生証見せた結果wwww
【驚愕】男の性欲と女の性欲の違いwwwwwwwwwwwwwwww
【愕然】嫁(23)のHの誘い方が可愛いすぎるんだがwwwwwwwwwwでも限界wwwwwwwwwwwww
さっき定食屋ですげえカワイイOLと相席になったんだけど
彼氏「もうイきそう…っ!一回出していい?んでまた入れていい?」私「うん♪」 → 結果wwwwwwwwwwwwww
宝くじで4億円当たった結果、人生つまんなくなった・・・・・・
- 【朗報】ワイ彼女と別れそうになるもセoクスで無事仲直りwwwwww
- 【驚愕】上原亜衣さんの近況がやばいwwwwwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【画像】このコスプレイヤーのえっちなコスがが抜けるwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】遠坂凛「クoニ禁止!中出氏禁止!裸見るのもダメ!」 →結果wwwwwwwww
- 【驚愕】昔セフレだった芸人が売れてて草wwwwwwwwwww
- 【裏山】あんまり友達のいない女の子とお付き合いした結果wwwwwwwwwwwww
- 【朗報】姉がパンツ出して寝てたから撮ったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【朗報】女子会、結構えっちだったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】娘と風呂に入ってボッキしてしまった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】彼氏に「避妊しないでいいよ」って言ったら怒られた・・・・・・・
- 【愕然】元カノが半年間男と同棲して戻って来たwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】男性の92%「ガッキーとかよりこういう女の方がボッキする」
- 【朗報】女のマoコがピンクか黒かを見分ける方法がこちらwwwwwwwwwwww
- 【悲報】ワイボッキ4cm、またもや初H後に別れを告げられる・・・・・・・
- 【閲覧注意】人が殴られて「ただの物体」になる瞬間………(動画あり)
- 【悲報】ワイのノーパン出社記録、364日で終わるwwwwwwwwwww
- 【愕然】ツイッターで「援」って検索した結果………(画像あり)
- 【悲報】15歳の不良少女がはしたない格好でTVに出てしまうwwww(画像あり)
- 【悲報】最近のテレビえっちすぎwwwwwwwwww(画像あり)
- 【愕然】一目惚れした後輩レoプした結果wwwwwwwwwwwwww
- 【閲覧注意】発掘されたミイラが素性を明かさないことを条件に衝撃のavデビュー! (画像あり)
- 【驚愕】ニトリのベッドでセoクスする高校生wwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】彼女をベロベロに酔わせてホテルに行こうって言った結果wwwww
- 【悲報】ワイの彼女、ヴァージンなのにアoルで感じる…………………
- 【ガチ】わい彼女がFカップ民、乳を晒すwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】若槻千夏ってガチでフoラ上手そうだよなwwwwww(参考動画あり)
- 【驚愕】この画像でボッキしかけたらロリコンらしいwwwwwwwwwwww
- ワイ「そろそろフoラやめろ」彼女「じゅぽじゅぽ」 →結果wwwww
- 【ボッキ注意】タイの屋台えっちすぎない?wwwwww(画像あり)
- 【悲報】ちんさん、女の子は無限にイキ続けられると思ってるwwwwwwwwwwwww
- 【衝撃】産婦人科の内診でクリトリスを3分いじられた結果wwwwwwwwwwwww
- 風ぞく嬢「これ、仕事だからね。本気にしちゃダメよ」俺「あ、はい」 →結果wwwww
- 【驚愕】パートナーとセoクスするのめんどくさい奴wwwwwwwww
- あくびすると耳の中で「ガサッ」って音がする奴wwwwww
- 【呆然】ガチで可愛い子を嫁にした結果・・・・・・・・・・・
- 修理業者俺「ここの端子外れてるだけじゃん。繋げて……っと」
- 俺「唐揚げ定食で」店員「はーい」店員「ごめんねぇ、唐揚げ売り切れたからトンカツ定食にしたんだけどこれでいい?」
- AM4:30牛丼屋にて俺「朝定」バイト「朝食は5時からです」俺「状況判断もできないのか!!!!」
- 妻に「それ本当に俺の子?」って言ってみた結果wwwwww
- 【悲報】ワイの嫁、医者に「このままだと40で死んでもおかしくない」と言われるwww
- ガチで彼女もしくは妻がいる奴にしか分からないことwwwwww
- パッパの会社に入社して3年目のワイのボーナスwwwwww
- 店員「大盛り無料ですが」男友達「あっ、普通でいいです」ワイ「!!!!」
- ガチで喧嘩が強い奴の特徴wwwwwwwwwwwww
- 関連記事
-
- 1匹90円のサンマを刺身にした結果wwww
この記事へのコメント
刺し身は生。今出回ってるのは生が多いから問題ない。(寄生虫は諦めろ)
冷凍のサンマは刺し身に向かない。
見がグズグズになるから。
その場合大惨事になるで
俺「ウィ」
10年前くらいの居酒屋バイト時代の話
特に問題なかったようだ 今も続けていることだろう
まあ何度も繰り返していると寄生することもないことはないらしいが。
刺し身にするなら解凍の手順とかちゃんと調べとくといい
あと鶏ササミはほぼ生でも大丈夫よ
朝挽きくらいの鮮度じゃないといかんけど
冷凍にするとアニサキスが死ぬって話を勘違いしてる奴多いよね
冷凍にすると死ぬってのは、-20以下で丸一日以上冷凍した場合なんだけどね
家庭用の冷凍庫じゃ、まず死なない
生食用のサンマは冷凍されないで運ばれるからね
アニキサス怖すぎる・・・
安倍「年金?払いませんよ払うって言って資産奪いましたがやっぱ止めましたwいきなり止めると爺婆が騒ぐんでじょじょに引き上げます端から財産だけ朝鮮自民に払えよ家畜共w奴隷TPPは参加しますよ公の場で断固やらないと国民に契約した?票が欲しかっただけです恥知らずな売国は儲かるんでw5%の公約違反増税もするねまあ6兆円増税の内の半分はアフリカ3兆円賄賂の泥棒行為で俺の懐に消えるがw公約は破る為にあるよw信頼は裏切る為にあるよw犯罪?詐欺?日本騙しても俺を裁く警察いないしwTPPデモも脱税自民もマスゴミに奪った税金払って一切報道させん何度も何度も何度も幼女強姦を繰り返す基地害在日米軍も報道規制して要求飲んで促進するよ強姦猿民族?俺の娘が殴られ種付けされる訳じゃないしw夜も自由に出歩いてw事故隠し未亡人製造機で死んだ子供達の命も国交と俺の金儲けの為の尊い犠牲になってくれたw日航機撃墜事故で犬死んだ奴等のお陰で隠蔽も良い金が入ったわw燃え死んだ子供の命?塵屑だろw表現?規制するよ表現の自由なんて日本の憲法もどうでも良いw法律は破る為にあるw国家の暴力を握ったもん勝ちよ同じ真っ黒詐欺団体の日本ユ偽フやアグネスや池田様みたいな創価自民の同胞の朝鮮人が票とお小遣いくれるからね 日本人は天皇捨てて早く統一自民に改宗しろw違法の賭博パチも増やして大儲けあっ全ての農家の給料倍にします妄言じゃないよ物価だけ高くなってる?いつか良くなるってきっとな「行政の無駄削減」?「身を切る改革」?嘘を演じたに決ってるだろバカw永久に言い訳程度にすらやる気はない言葉は嘘を着く為にあるw寧ろ天下り増やしてガンガン儲けるよ「ワタミ公約破棄」?当然w奴隷日本人に人権とかw殺人介護受けてろよw又馬鹿共が俺の嘘に騙されたわwしかし俺なんてブルドックみたいな池沼ヅラの詐欺師泥棒在日朝鮮ジジイが嘘と捏造を繰り返してるだけで大儲け出来るんだから日本最高だな法治国家(失笑)」
寿司は、そういったなかでも寄生虫が少ない魚介を昔のひとが
身をもって選定して、危険性のすくないものを寿司ネタとするようになったのやねん。
ただ最近にせものの魚を味が似てるからって代用してるべ、
これやう゛ぁいんよ。
安全な海水魚→味食感が似てる寄生虫がおおい淡水魚とか
最近おおい。
まじで代用の魚が淡水魚とかだと怖い怖いw
あんま安い海外のちょーーんのやってるとことかマジやう゛ぁい。
あいつら安くあげるため、淡水魚つかいまくりぐーぐーぐー
最近それで当たる外国人増えて問題になってる。
寿司あぶないって、そら危ない魚つかったらそうなるわな(笑)
私は海外でそういった系列店では、多弁用にしてるわ。
みんなも気をつけてねー
冒険しすぎだと思います
寄生虫の危険性はOKなのも、そう明記してないのもたいして変わらないでしょ
お店でお造りにされてるやつは、さばいてる段階で目視での確認位はしてるかも知らんけど
よく噛んで食え
痛い目あうのも時間の問題
目視で8割は取れる。比較的大きいので肉の中まで入ることは滅多にない。内臓と皮をよくみればほぼ被害は防げるよ。
若い時の感覚で居酒屋に来たご老体みたいなマネすんな
太っていれば90gぐらいある
次郎二杯分ぐらいある
それ以降変な腹痛起きたりはしてないから寄生虫系は大丈夫だったんだろう、多分。
生食か加熱かは、解凍してからの時間。
朝捕れの生でも、アニサキスはまあるく丸まった白い塊だから、よく見れば大丈夫だよ。
そんな事は無い旬の季節の物は基本全部生
今は旬が終わり全部冷凍だがね
結局は水揚げされた瞬間に死んでるので
特殊な処理をされているわけでもなく
店側がこれは刺身用って判断してるだけなんやでー。
胃酸より唾液の方が大事みたいだよ。しっかり唾液で溶かして噛む事の方が。実際牡蠣で当選した事のある俺が言う。胃酸はあまり信用出来ない。
寄生虫が陸の動物に寄生するとっかかりすら無い事が99%ンゴ
「なにこの家どうやって入ればいいかすら解らないンゴww」ってなる
対して川魚は大正義億年前から陸の動物と密接に関わって来てるから寄生虫も
セカンドハウス来たニキーwwwwwwって住み方ある程度解りよるから危険なんやな
もちろん例外はありよるがな
鮭は半分川魚やしな
店で食った刺身定食などで、アニサキス経験有りだけど
あれは我慢すれば3日~5日で痛みは消える。
だからスーパーで氷水に浸かって売っている秋刀魚でも
鮮度が良さそうなら余り心配はいらないんじゃないかね。
ただこれまで釣った魚の中でも
ワラサとかシイラとかの大きい魚の中には
アニサキスじゃない、直径1.5ミリくらい全長20センチ以上の寄生虫も
身の中に入っていたりして
あれを見ると結構気持ち悪いんだよね。
アニサキスは死んだら内臓から身のほうへ移動するとか言われ
ているけど、俺の釣った魚を捌いた中での経験上では
大きい魚の場合は釣って直ぐに頭と内臓を落として持ち帰っても
内臓を包んでいる膜と身との間で身のほうへ入り込んでいるのも見受けられるので、必ずしも死んだ後に内臓から身へ
移動する訳でも無いよ。
あと鯉の洗いと、鯉こく(←鯉濃って書く)が好きなので
年に2回ほど買って食べているけど
うちが鯉の洗いを買ってる業者さんは養殖で管理して
寄生虫が寄生していない鯉を鯉の洗いにして売っているらしい。
なのでどっかの川や沼で釣った鯉は刺身にしちゃ駄目です。
大概は調理者の怠慢もしくはうっかりで混入するだけ。
技術ある人間が注意して調理したら寄生虫問題なんて起りえない
明らかに中身がぬるかったり冷たければ食べた時に気付けるけどね
旨そうだし俺もサンマの刺身やってみよ
ニンニク醤油で食うと、(生姜醤油よりはるかに)ウマい。
数日前に買って冷蔵に入ってた秋刀魚を 刺身にして食べようと
俺を誘ってきた友がいるw
刺身は鮮度が命だから、買ったその日の内に食べる俺の方が
ひょっとして 変なの?
まさかなw
寄生虫は獲れる地域によっても変わるらしい。
鯖は関東とかだと身についているけど九州の鯖は内臓にいるらしい。
だから鯖の刺身を食べるなら九州産のモノでばければならないみたい。
マジレスすると、スーパーで売られてる程度じゃ焼き魚用と生食用に違いなんてない
そもそも、サンマなんて北海道の寿司屋でも完全生の刺身を出して、一シーズンに一組アニサキスが出るかどうか
サンマの刺身でアニサキスなんて、それこそ天文学的な確立だよw
どうしても不安なら、少し身を薄めに切っとけ。
切っちゃえば即死するからあいつら
そういや鳥インフル絶賛話題になってた時に地元の居酒屋の店主がプリップリの鶏の生レバー出してきた
養鶏場と直接取引してて「実際大丈夫ですよー」とか言ってた
うまかったw
今のところアニサキスに当たったことはないな
サーモンはとにかく寄生虫が多いから生はヤバいという話はよく聞くな
捌けないので、尾頭付きで焼きました。
いい匂いがしました。
魚焼き器を洗っている最中に、匂いにつられて我が家の猫がやってきました。
アッ、ヤバイ。間に合わない!
でも大丈夫。
そのまま、またいで行きました。
200円くらいの安物とは次元がちゃうやろ。
サンマちゅーのは、ええときは安くて高品質。
高いの無理して買うのは慈善事業や。
ユッケ事件が起きてから焼肉屋でユッケの注文が出来なくなって淋しすぎる……。
最近(大学生になってから)のおやつはローストビーフに変えたけどやっぱ違うな!
ないことはないらしいが(笑)
「ある」の一言で済むのに。頭が悪いのか?
鮮度が分からないから刺身には出来ん。
30回も噛んで食べれば問題なし。
味も食感もないし噛み砕け。
ハラワタがしっかりしとれば大体生で食えるで。
値段は地域にもよるしあんまり当てにならんと思う。
北海道の場合は釧路で豊漁だったら投売りされてしまうからなw
あの赤い子がアニサキスちゃんだったん?www
まあ誰も腹壊さなかったがな
がんばって3枚おろしにチャレンジするも脂でべたべたになって、やむなく細切れにしてサンマ海鮮丼みたいにするけどおいしいのでよし。
ミミズみりゃわかるけど前歯で切断した程度じゃ死なんから注意な
そのまま半解凍くらいにして刺身を作ると俗に言うルイベが出来上がるわけだ
確か海釣り関連の本に寄生虫別冷凍時間による死亡率が書いてあった
さんまの漁港が近い太平洋側だと、普通に生食用のさんまうっとるわ
時期によるけど一尾38円から128円ぐらい
500は出さないと無理
蕁麻疹が出て、躰が痒くなってしまうンゴ。
知り合いに漁師がいれば買ったことないってのも普通
生用は生用でちゃんと買いなさい
業者が一度冷凍したものか釣ってすぐに内蔵等を処理をしたもの以外はリスクがある。
一番怖いのが釣り人のお裾分け。
食べ物生で食うこと自体が賭けだしな
野菜ですら肥料経由の虫とか気にしなけりゃならんのに
出てこい、悪仁裂衆……エロエロエロエ~~~ッ!!
カンピロに感染してるかどうかだ
生食したくても鮮度が不安ならこれさえやっときゃおk
あと人によってはアニサキスに噛まれるとアレルギー発症して救急車で担ぎ込まれるからな。数日で死ぬとはいえ小腸まで到達されたら内蔵食い破って暴れれるので即切開手術されるハメになる
上の連中が大丈夫だからといってもお前さんが大丈夫だという保証はドコにもない。自分を守るのは自分な
色々間違った知識の奴多いから正確な事書いとく
・まずアニーと生さんまの鮮度は関係ない。当然新鮮じゃないと刺身に向かないけど
・アニーは30尾卸して1~2匹いる程度。
・アニーはちょっとでも身体が傷つくと死ぬ
・旬の時期はバラ売りも刺身用も同じやつを使ってて生に違いはない
で、スーパーの刺身はなぜ生で食べられるのか
・ブラックライト当てるとアニーは光るので目視で除去できる
・更に身を包丁で細かく叩いて見えないアニーもキル
・あるいは一度冷凍して完全にキル
アニー出て営業停止くらってるスーパーは
だいたい上の手順を手抜きしてたか客が勝手に捌いて食って当たったパターン
身へ移った後に上手い事包丁を避けられたらアウト
魚にしろ、野菜にしろ安い時のが質がいい。
めんどくさいんだよなあ・・
鮮度は関係あるでしょ、魚の芯温が10度以上になる(鮮度劣化)と内臓にいるアニーが身へと移行する。
ウチの会社、サンマの加工やってるけど「30尾に1匹~2匹」は有り得ない、軽く50%以上の確率で寄生してる。サバは7~80%と言われてる。
先人達が腹壊したり病気したり死んだりして何百年何千年かけて色々な処理法、調理法を試行錯誤した結果が今だと言うのに、現代人が軟弱と言う謎発想に草が生える
料理、漢方、土木(建造物の基礎や理論)は先人の積み上げた知恵に感謝する
私は怖いので基本焼きます
光りものは基本手を出さないので、おっかなびっくり
だが、いざ口にしたら、脂ノリノリでブリに匹敵する旨さだった
さんま好きなら、いっぺん試してみるべし
家でも生食できる さんまも漬けにしちゃえばええよ
コハダ(コノシロ)は、酢で〆てくえばいい
>>1の脳みその中暖かくて柔らかいなり(モグモグ)[
スーパー行けよ
だからしめ鯖やルイベなんてのがうまれたんやな。
過去一度ホンビノスガイを焼いて喰ったら中った
深夜に吐いたら朝までに治ったけどね
さすがに目視でアニサキスがいたら刺身にはしないけど、多分これまでアニサキスはたくさん食ってると思う。中ったことは一回もないけど。
アニサキスが恐くて刺身が食えるか!と思う。淡水魚は鮎以外は生食しないけどね(鮎の寄生虫は人体への影響はごく軽微で人に寄生もしない)。
サンマの刺身は激ウマでっせ。ちなみにサンマのはらわたの赤いのは、ラジノリンクス。アニサキスじゃない。
90円って事は一年中売ってる冷凍ものだろう
冷凍されてただろうから不味いだろう
ただ寄生虫は死んでると思う
だからか釣り人ってワイルドだわ
アスペかな?
目利きができない人は無暗に刺身にしないほうがいいよ
胃や腸の中で大人しくしてる部類の寄生虫と全然違うタイプで心臓に穴あけたりするんやで。噂どおりに血液に乗って脳に移動したり。
「ちゃんとした知識を持って処理されたのを食べる」ことを大前提として、それで寄生虫に当たるのも仕方ないっていえや
自分で取ったのやスーパーで保障されてないのを素人が捌いて食う、だからこそ毎年被害者出てるんだよ
店で経験積んだ料理人が作っても100%安全ではないのに、よく命ギャンブルに賭けるよ
あとスレの自然派兄貴は自然と共にいきた大昔のように30台で死んでどうぞ
いてるなら浮いてるし捌いてるときに取る
冷凍ものは刺身じゃちょっと危ないな。
タラ 嫁が見てたら「なんか動いてる」と絶叫。
スーパーの魚やがすっ飛んできて
「あーこれよくいるんですよ。縦横包丁入れれば死ぬんですが」言ってた。
もちろん生食用。
ゴリッゴリに氷詰めにされて輸送、そのまま販売だからアニサキスが内蔵から身に移るところまで温度上がらんよ。
そこまで温度上がってたら明らかに鮮度落ちてるから見たり触ったりすれば素人でもわかる。
アニサキスは噛めば死ぬからしっかり噛んで食え。
ほぼカンピロバクターとサルモネラに感染しとるからな
知れば知るほど怖いよ
何でも加熱して喰うのが正しい人間の食事だと思います(イギリス人感)
条件がよければあいつらに胃や腸食い破られるで
1匹 298円
もう秋刀魚は高級魚だわw
むしろ冷凍経由した方が刺身としては安全
焼き魚用かどうかより、冷凍したか否かが重要だよ
安いのも高いのも産地も色々試したけど不味かった
昔の庶民の食い物って不味くなったのが多い
中るのは痛いし怖い、でもそれ以上に虫が駄目だから駄目だ
魚大好きだし釣り好きの父親のおかげで美味しい魚食べて育ったけど
自分でさばくのは遠慮したい、たまにやるけど
虫さえいなきゃ腹より食い気優先なんだけど残念だ
生食か過熱かは、法律で決められて販売されているよ。
水揚げした時に魚体を洗った水が、水道水なら生食用。海水なら加熱って具合。
つまらん法律だけど、販売する側がこれを無視したら、
違法販売っていわれる。
購入者が自分で判断して食べる分には、誰も規制しないけどね。
正月に子供にお酒を飲ませる親みたいなものと考えればいい。
驚くほどの情弱っぷり
活け作りできなくなったら寄生虫食べる確率確実に上がるからな
秋刀魚の「煮付け」を勧めたい私。
おいしいからまじおすすめ
煮崩れしやすいけどね~
生食でも行けるで
ちゃんとプロセス踏んでんだよ
今まで問題ないって言ってるやつは今まで無事だっただけだろうが
まあアホは痛い目見るか自然淘汰されてくれやw
サンマの刺身うまいけど色が受け付けなくて食うきしないw
いわれても
田舎で海辺だと信じられんぐらい安くて新鮮なのが当たり前だったりするし
そこらのカーチャンが板前級に慣れてて寄生虫の居るいない分かったりするし
そもそもアニサキスって動いてるの見えるし包丁入れたら死ぬし
目ぇ凝らしても見えないのは居ないか食っても問題ないってことや
サンマ!生!ダメ!ゼッタイ!
とか過剰に避けるより、どうやったら安くて安全に美味しく食べられるかの知恵を身につけることのが大事やと思う
気付けるよ。結局は運ゲーだからな。有毒のプランクトンを食べて汚染
されてりゃ焼いても無駄って事すらあり得るんだから。
こういうので騒ぐ奴ってニュースでヒアリが~って騒いでるからって
殺虫スプレー買いに行っちゃう奴に通じるものがあるよなw
大丈夫だったのか?
釧路の水産業者は、瞬間冷凍して商品化しているぞ。
一気に冷凍しないと寄生虫は死なない。
一般的なサンマは生食は危険。
そもそも生魚なら新鮮でもそうでなくてもアニサキス生きてる可能性高いわ
無知で無能のキッズがアホ晒してて草
こいつらアホすぎやろwww
もうちょっと頭使えよなw
基本的にアニサキスは内臓にいるから
元気だから危険とか意味わかんねえw
そういう痛みじゃねえんだよアニサキスは
実際に取り出して食ってみた人のサイトがある
野食ハンマープライス アニサキスでググれ
123251:名無し:2014年11月15日 01:49:17
お店で食べよう