誰だよ先に卵と混ぜたらパラパラのチャーハン作れるっていったやつ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1440592746/
余計にぼそぼそになったぞ
火力脆弱杉
>>3
確かに家庭用IHだけどハイパワー使ったぞ
油も混ぜろよ
でもパラパラにはなっただろ
>>6
ぼそぼそだろこれのどこがパラパラだ
油はマヨネーズだぞ
先にご飯にマヨネーズ和えろよ
>>7>>10
先に卵とご飯とマヨを混ぜてから突っ込んだぞ
突っ込んで2秒でこいつはお好み焼きになるなと確信したわ糞が
ラード使え
炊きたてのご飯は使うな
出来るだけ水分飛ばせ
あと具材を少なくしろ
>>9
ラードはないな
ご飯は炊きたてじゃない
冷蔵庫にあった冷たい飯だ
ネギは大盛にしましたごめんなさい
パラパラにはなるが味は不味い
ごまと炒めるといいって伊東家が言ってなかったっけ
ゴマ嫌いの俺はできないけど
IHじゃないよな?
>>16
IHしかないわ
やっぱりガスコンロじゃないとだめか
>>18
冷えて固まってるやつはベチャベチャになるぞ
炊飯器で保温してるやつ使え
>>21
やっぱりダメか
炊飯器で保温をあまりしないんだよなぁ
チャーハンは食いに行ったほうが美味い
中華鍋買っても家庭の火力じゃどうにもならんだろ
>>17
ラーメン屋で食ったチャーハンの味が忘れられない
あれどうすれば再現できるんだろう
それインスタントだぞ
火力が足りないのにフライパン無暗にあおったらダメよ
火から離した分だけフライパン冷めるからな
木べらとか使ってせかせかかき混ぜる方がいい
>>23
一切煽ってないぜ
ひたすらかき混ぜてた
>>25
IHだもんな
美味しんぼのマネして必死にあおってる奴がよくいるので
ネカフェとかに置いてあるホットフード販売機のチャーハンが地味に旨い不思議
>>26
あれ異常に美味いよな
たこ焼きはゲロのような味だったのに
冷蔵した米に酒少々を振りかけてみ
パラパラに崩れる
熱した中華鍋に多めの油ひいて一気に炒めてみたらいい
まずな、ウェイパーと醤油とサラダ油入れた中華風炊き込みご飯を作るんだよ。これ作るだけで大分違う。
とあるチェーン店のチャーハン用ご飯も白飯とは炊き方が違うんだよ。バイトしてたおれが言うんだから間違いない。
そしてIHじゃ頑張っても無理だわ。大火力のガスありきだから。
>>29
もう根本的に違うんだな
あと最初は茶碗一杯程度から作ってみ
量が少ない方がうまくいく
油の中に卵→ごはんの順にぶちこむ それで手早く混ぜる
インディカ米使えよジャポニカ米使ったらどんなに小手先の技使っても絶対にパラパラにはならんぞ
>>1
IH用T-FAL買ってこい
後はかなり熱して油をいっぱい→溶き卵→レンチンごはん→混ぜる→パラパラ
T-FALがポイントだからな
>>35
これまた謎の単語出てきたな
追いかければ追いかけるほど深くなる世界だな
片栗粉を卵にまぜるのがコツ
からのフライパンを煙が出るまで熱してから炒めるんだぞ
めっちゃ薄い中華鍋使わないと駄目なんやで
混ぜるの反対だったが保温中の炊飯器に炒飯一回分のご飯が余ってる時にそのなかに溶き卵入れて混ぜて蓋を開けっぱでその間に具を用意して若干半熟になったところで多目の油で一気に炒めたら割りと良かった
炒飯もだけど炒め物は木製しゃもじあると良いよね
いかにもなチャーハンの味ってのはラードと味の素みたいな科学調味料の味だからな
しっとりとしたチャーハンはラードまぶし飯っていっても良い位だ
それに魔法の白い粉をレンゲに一杯位ぶち込んでやればそこらのラーメン屋の焼き飯っぽくなる
大量の脂と味の素
卵は先に火を通す
殆どそれに尽きる
チャーハンの素使うとまたちょっと違うよ
>>49
不思議とパラパラな感じになるよなあれ
短時間で仕上げるのがコツ
卵先に混ぜるとかいうアホは料理語る資格ないと思う
高火力で熱々にするのが大事
今日チャーハン専門店で食べたけどパラパラなだけで味がなくてまずかった
どうにもならないときはあんかけチャーハンにして誤魔化す
美味いから毎回あんかけチャーハンでも良いぐらい
家庭用のコンロは貧弱だから
鍋に貯めた熱で頑張るしかないので、出来るだけ大きくて厚いフライパンを
鍋が米の量に対して小さいと難易度は倍増する
怒られんじゃね?ってくらい煙が出るほど熱々にしてから使う
ごはんは冷や飯だと鍋の熱が下がるからチンして熱々に
油も遠慮せずに盛大に入れて卵に吸わせるイメージで
あとはひたすら木べらで鍋の中を動かし続けて
米粒ひとつひとつがくっつかないように焼く
>>59
その煙有害だからやめたほうがいいぞ
業務用のチャーハン買ってきて出来る限り強火で温めるのが一番うまい
なんで普通に卵→ご飯の順に作らないんだよ
知識ないの?
卵→米の方がうまくいくわ
なんども言ってるがそれは焼き飯でも炒飯でもない卵かけ御飯炒めだ
玉子とネギとご飯入れて炒めるだけだろうに
量を作らず時間をかければ自ずと炒飯になるわ
【愕然】公務員のかわいい女の子と結婚した結果wwwwwwww
【驚愕】東大生だけど居酒屋で女店員に年齢確認の時に学生証見せた結果wwww
【驚愕】男の性欲と女の性欲の違いwwwwwwwwwwwwwwww
【愕然】嫁(23)のHの誘い方が可愛いすぎるんだがwwwwwwwwwwでも限界wwwwwwwwwwwww
さっき定食屋ですげえカワイイOLと相席になったんだけど
彼氏「もうイきそう…っ!一回出していい?んでまた入れていい?」私「うん♪」 → 結果wwwwwwwwwwwwww
宝くじで4億円当たった結果、人生つまんなくなった・・・・・・
- 【朗報】ワイ彼女と別れそうになるもセoクスで無事仲直りwwwwww
- 【驚愕】上原亜衣さんの近況がやばいwwwwwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【画像】このコスプレイヤーのえっちなコスがが抜けるwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】遠坂凛「クoニ禁止!中出氏禁止!裸見るのもダメ!」 →結果wwwwwwwww
- 【驚愕】昔セフレだった芸人が売れてて草wwwwwwwwwww
- 【裏山】あんまり友達のいない女の子とお付き合いした結果wwwwwwwwwwwww
- 【朗報】姉がパンツ出して寝てたから撮ったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【朗報】女子会、結構えっちだったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】娘と風呂に入ってボッキしてしまった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】彼氏に「避妊しないでいいよ」って言ったら怒られた・・・・・・・
- 【愕然】元カノが半年間男と同棲して戻って来たwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】男性の92%「ガッキーとかよりこういう女の方がボッキする」
- 【朗報】女のマoコがピンクか黒かを見分ける方法がこちらwwwwwwwwwwww
- 【悲報】ワイボッキ4cm、またもや初H後に別れを告げられる・・・・・・・
- 【閲覧注意】人が殴られて「ただの物体」になる瞬間………(動画あり)
- 【悲報】ワイのノーパン出社記録、364日で終わるwwwwwwwwwww
- 【愕然】ツイッターで「援」って検索した結果………(画像あり)
- 【悲報】15歳の不良少女がはしたない格好でTVに出てしまうwwww(画像あり)
- 【悲報】最近のテレビえっちすぎwwwwwwwwww(画像あり)
- 【愕然】一目惚れした後輩レoプした結果wwwwwwwwwwwwww
- 【閲覧注意】発掘されたミイラが素性を明かさないことを条件に衝撃のavデビュー! (画像あり)
- 【驚愕】ニトリのベッドでセoクスする高校生wwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】彼女をベロベロに酔わせてホテルに行こうって言った結果wwwww
- 【悲報】ワイの彼女、ヴァージンなのにアoルで感じる…………………
- 【ガチ】わい彼女がFカップ民、乳を晒すwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】若槻千夏ってガチでフoラ上手そうだよなwwwwww(参考動画あり)
- 【驚愕】この画像でボッキしかけたらロリコンらしいwwwwwwwwwwww
- ワイ「そろそろフoラやめろ」彼女「じゅぽじゅぽ」 →結果wwwww
- 【ボッキ注意】タイの屋台えっちすぎない?wwwwww(画像あり)
- 【悲報】ちんさん、女の子は無限にイキ続けられると思ってるwwwwwwwwwwwww
- 【衝撃】産婦人科の内診でクリトリスを3分いじられた結果wwwwwwwwwwwww
- 風ぞく嬢「これ、仕事だからね。本気にしちゃダメよ」俺「あ、はい」 →結果wwwww
- 【驚愕】パートナーとセoクスするのめんどくさい奴wwwwwwwww
- あくびすると耳の中で「ガサッ」って音がする奴wwwwww
- 【呆然】ガチで可愛い子を嫁にした結果・・・・・・・・・・・
- 修理業者俺「ここの端子外れてるだけじゃん。繋げて……っと」
- 俺「唐揚げ定食で」店員「はーい」店員「ごめんねぇ、唐揚げ売り切れたからトンカツ定食にしたんだけどこれでいい?」
- AM4:30牛丼屋にて俺「朝定」バイト「朝食は5時からです」俺「状況判断もできないのか!!!!」
- 妻に「それ本当に俺の子?」って言ってみた結果wwwwww
- 【悲報】ワイの嫁、医者に「このままだと40で死んでもおかしくない」と言われるwww
- ガチで彼女もしくは妻がいる奴にしか分からないことwwwwww
- パッパの会社に入社して3年目のワイのボーナスwwwwww
- 店員「大盛り無料ですが」男友達「あっ、普通でいいです」ワイ「!!!!」
- ガチで喧嘩が強い奴の特徴wwwwwwwwwwwww
- 関連記事
-
- 誰だよ先に卵と混ぜたらパラパラのチャーハン作れるっていったやつ
この記事へのコメント
時間掛けて長時間炒めてたよ。もういいかなと思える程度からもっと炒めて~ってやってて
フライパンに先に玉子入れてざっと混ぜながら炒めるやり方の三倍くらい長めだった気がする
ラップせずにレンジでチンして溶き卵入れて満遍なく混ぜてから炒めないと。
昔、チャーハンは冷飯でやるといいって言われてたのは、炊きたてより水分が飛んでるってだけのこと。古米が向いてるってのも同じ理由。そのせいで古くからやってる町の中華料理屋は白飯がやたらまずいとこがある。
冷凍食品のチャーハンが最強なんだよなぁ
卵は油多めでさっと仕上げると炒め合わせる時に半熟の部分が米に絡まる
最初にご飯と卵混ぜちゃうと、食べても卵感が薄くて美味しいと思えない
家庭用火力でも、ガスコンロ+中華鍋ならそこそこの作れる
168981:名無しさん:2015年09月03日 02:34:23