​​

【画像あり】カキ(生食用)をフライにして食った結果wwww

引用元:カキ(生食用)をフライにして食った結果wwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454417742/


1: 名無しさん 2016/02/02(火)21:55:42 ID:A2v


くっそ美味いなあれ
下手したらファミレスのカキフライより美味い
スーパーの牡蠣のくせにプリプリで新鮮ンゴ
UHC8uBv.jpg



2: 名無しさん 2016/02/02(火)21:56:50 ID:A2v


ちな調理前
w1GWbum.jpg



3: 名無しさん 2016/02/02(火)21:57:43 ID:YKJ


うまそう



4: 名無しさん 2016/02/02(火)21:59:34 ID:A2v


>>3
ファミレスとかのは衣が厚いやろ?
自分で作ったらうっすい衣で牡蠣を最大限に堪能できた
これはうまい



5: 名無しさん 2016/02/02(火)22:00:14 ID:A2v


一応最初生で味見したけど生でもいけるな
当たるの怖いからすぐやめたが



6: 名無しさん 2016/02/02(火)22:00:46 ID:H9V


日ハム小笠原「生食用と加熱用のカキに鮮度の違いはないぞ」



12: 名無しさん 2016/02/02(火)22:02:11 ID:A2v


>>6
いやいや加熱用を生はいかんでしょ



17: 名無しさん 2016/02/02(火)22:03:28 ID:YKJ


>>12
鮮度は同じで育つ場所が違うらしいで
生食用より加熱用は川の近くでその分安いけどちょっと微生物かなんかもつくんやて
だから生食用を加熱して食えって誰かが言ってた



20: 名無しさん 2016/02/02(火)22:04:19 ID:A2v


>>17
今日のワイはそうしたで
でも生もうまかったわ



7: 名無しさん 2016/02/02(火)22:00:59 ID:j93


カキ屋にシーズンに直接送ってもらうのオススメやで
おいしいぞ



8: 名無しさん 2016/02/02(火)22:01:29 ID:A2v


>>7
家族で牡蠣好きがワイしかいないンゴ...



14: 名無しさん 2016/02/02(火)22:02:47 ID:j93


>>8
それはきついな



9: 名無しさん 2016/02/02(火)22:02:00 ID:0ft


調理用のは栄養が多いぶん身体に害のあるタイプの微生物もつくから生食はアウト

やっぱ生食用がナンバーワン!



15: 名無しさん 2016/02/02(火)22:03:00 ID:A2v


>>9
スーパーで1パック500円のやつだったから当たりそうで怖かったわ...
殻付きの生でも当たるんやろ?



31: 名無しさん 2016/02/02(火)22:08:29 ID:9xs


>>9 生食用がアウトで生食用がナンバーワンってどういうことなんですかねぇ…



38: 名無しさん 2016/02/02(火)22:10:19 ID:0ft


>>31
生食用とは書いてへんやん、調理用を生食するのはアウトって話やで



10: 名無しさん 2016/02/02(火)22:02:05 ID:MSU


ワイと同じので草
でもカキポン酢もうまうまンゴ



21: 名無しさん 2016/02/02(火)22:05:14 ID:A2v


>>10
うまいよな
ワイ醤油よりポン酢派



11: 名無しさん 2016/02/02(火)22:02:09 ID:wQ3


カキはカキフライしか食べないワイ、高みの見物



16: 名無しさん 2016/02/02(火)22:03:23 ID:A2v


>>11
ワイもそうだったけど生もうまいで



22: 名無しさん 2016/02/02(火)22:05:20 ID:wQ3


イッチがカキ好きになったきっかけをどうぞ



24: 名無しさん 2016/02/02(火)22:06:08 ID:A2v


>>22
小学生の頃のガストのカキフライ定食ですまんな



33: 名無しさん 2016/02/02(火)22:08:45 ID:wQ3


>>24
ワロタ



27: 名無しさん 2016/02/02(火)22:06:42 ID:mjU


せっかくの生ガキをフライにしちゃうのは躊躇ってしまうわ



36: 名無しさん 2016/02/02(火)22:09:10 ID:A2v


>>27
うまかったから明日同じの買ってきて生で食うわ



35: 名無しさん 2016/02/02(火)22:09:06 ID:Zkw


タルタルか?ソースか?



37: 名無しさん 2016/02/02(火)22:09:30 ID:A2v


>>35
どっちも無かったからそのまま食った
普段はタルタル派



41: 名無しさん 2016/02/02(火)22:11:59 ID:2Fi


こいつとイカは水分多すぎてフライにするのが怖い



43: 名無しさん 2016/02/02(火)22:13:02 ID:A2v


>>41
キッチンペーパーで水分抜いたで



47: 名無しさん 2016/02/02(火)22:16:46 ID:oF6


いくら生食用でもスーパーのものを生で食うのは躊躇するわ
気にしすぎかな?



50: 名無しさん 2016/02/02(火)22:17:37 ID:AaF


>>47
気にしすぎやで
刺身食うのに牡蠣はあかん理由がない
時期と摂食量やとワイは思う



57: 名無しさん 2016/02/02(火)22:20:29 ID:oF6


>>50
そうか
なんか牡蠣で当たるってよく聞くから怖くてな
刺身で当たったってあんまり聞かんような気がするし



55: 名無しさん 2016/02/02(火)22:19:50 ID:oiz


>>47
スーパーにもよるんちゃう?
管理悪い店とか明らかに刺し身が血なまぐさい時とかあるし
大型スーパーとかは仕入れ日決まっとるから鮮魚が古いとかはあるよ



49: 名無しさん 2016/02/02(火)22:17:34 ID:ko7


生食用・・・菌やウィルスを吐き出す為に三日間絶食させた栄養分が薄い牡蠣
調理用・・・水揚げして新鮮なまま出荷した栄養満点で濃厚な牡蠣



51: 名無しさん 2016/02/02(火)22:18:37 ID:YKJ


>>49
栄養分が薄くても脱糞したくないから生食用買うンゴwww

なおそれでもあたるもよう



61: 名無しさん 2016/02/02(火)22:23:33 ID:A2v


>>49
加熱用は冷凍とかであるよな



66: 名無しさん 2016/02/02(火)22:28:28 ID:AaF


>>61
そんなに牡蛎すきなら焼き牡蛎くいに言ってこいよ
広島、香川、伊勢あたりは有名
岡山と宮城も有るんじゃなかろうか

香川ではじめて食ったけど、ぐう旨かったわ
カキフライ以外(特に焼きと鍋)は敬遠してたが、あれはうまい



67: 名無しさん 2016/02/02(火)22:29:27 ID:A2v


>>66
ワイの地元北海道にもあるで
行ったことないけどいきたいンゴ



70: 名無しさん 2016/02/02(火)22:32:10 ID:AaF


>>67
はえー
北海道にもあるんか
あまり北海道産の牡蛎って見たことないわ

ホタテ食い放題とかないんか?
生のをバターで焼いたりたくさん食べたい



63: 名無しさん 2016/02/02(火)22:25:09 ID:rBP


冬が一番当たりやすいんやろ



64: 名無しさん 2016/02/02(火)22:26:28 ID:AaF


>>63
夏場は毒があるから食えんとは聞く



75: 名無しさん 2016/02/02(火)22:35:30 ID:Y0z


自分で作った料理のが外で食べるよりうまいのは当たり前では・・・?



80: 名無しさん 2016/02/02(火)22:36:42 ID:A2v


>>75
ファミレスのカキフライ定食しか縁のなかったワイには至福の瞬間やで



82: 名無しさん 2016/02/02(火)22:37:08 ID:AaF


>>80
どんな食生活やねん
自炊の概念無かったんか



83: 名無しさん 2016/02/02(火)22:37:34 ID:A2v


>>82
牡蠣はあんま家では食わないンゴ



87: 名無しさん 2016/02/02(火)22:38:14 ID:AaF


>>83
外食のは大概冷凍で臭みが出るから不味いんやで



90: 名無しさん 2016/02/02(火)22:39:02 ID:A2v


>>87
サンガツ
まぁ手軽にサッと食う分にはファミレスも悪くないと思うがな



77: 名無しさん 2016/02/02(火)22:35:42 ID:H9V


でもなんだかんだで美味いカキを楽しめるのもあと3ヶ月くらいなんやね
そうしたらまた秋頃まで待たなアカン



78: 名無しさん 2016/02/02(火)22:36:11 ID:kGS


>>77
岩牡蠣「」



85: 名無しさん 2016/02/02(火)22:37:40 ID:H9V


>>78
(素で存在を忘れてて)すまんな



91: 名無しさん 2016/02/02(火)22:40:07 ID:N2G


焼き牡蠣行ったんやけど
先輩がトマトソース&バジルソース+とろけるチーズ乗せてピザ風に焼いてたで
邪道言う人もおるけどウマウマやったなあ



93: 名無しさん 2016/02/02(火)22:40:48 ID:AaF


>>91
ガーリックオイルとチーズだけでもうまい



94: 名無しさん 2016/02/02(火)22:40:56 ID:A2v


>>91
うまいんやない?
魚介はだいたいピザに合うやろ



96: 名無しさん 2016/02/02(火)22:42:03 ID:6r0


>>91
これうまそうやなぁ



102: 名無しさん 2016/02/02(火)22:45:10 ID:Lwg


この時期の天然牡蠣はノロになるからやめた方がええで



25: 名無しさん 2016/02/02(火)22:06:27 ID:CXw


イッチの画像、Gが集まってるみたいに見えてゾッとしたンゴ



昨日彼女をベロンベロンに酔わせた結果wwwwwwwww

【衝撃】 親「ガソリン入れといて」俺「うい」ブーン → 俺「……は?」

【エグすぎ注意】彼女(高2)がとんでもない事呟いたのだが、マジで衝撃でヤバイのだがwwww

【閲覧注意】妹(13)が朝風呂長すぎたから様子見に行ってきたら・・・

俺をいじめてた連中の末路クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

【閲覧注意】俺の妹の手帳を見てくれ・・・・・・ヤバイぞ

イケメンになろうと必死に顔を洗った結果wwwwww

オススメ記事
最新ニュース
​​
過去記事ランダム
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

181937:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 01:40:51

生食用が上だと思ってたんだな、赤っ恥w

181943:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 02:18:19

フライにするなら調理用のが絶対美味いだろうに

181946:ゆとりある名無し2016年02月06日 03:56:24

加熱用の方が身が大きめで味も多少濃厚なんだよなぁ
安さもあるし、フライなら加熱用が個人的にいいと思う
つうか加熱用買ってきてフライ味比べでもしたらええのに

181948:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 04:36:45

調理用を生で食うのが美味い
10年くらい前から毎年食ってるけど
3回位しかあたった事ない

181956:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 08:14:56

調理用を生で2回食べて2回ともノロウかかったわ怒

181959:ゆとりある名無し2016年02月06日 08:34:13

※181956
なんで怒ってるんですかねぇ
調理用を生で食って当たってる※2人が怖いンゴ

181960:名無しさん2016年02月06日 08:45:54

生食用のほうは一度冷凍してるから鮮度落ちてるんだがなー

181962:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 09:15:41

牡蠣は味噌汁にするのが好きだな~

181969:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 12:07:32

揚げ方が下手なのはスルーか

181977:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 13:19:29

揚げ過ぎて硬そうw

カキフライは、ポン酢にカラシを溶いたので食べるのが一番だと思う
更にいうならポン酢じゃなくて少量の醤油をスダチで割ったものがベスト

182009:名無し@まとめでぃあ2016年02月06日 20:31:08

なんで生食用を加熱してるんだ?
加熱用が新鮮で、生食用が紫外線殺菌と無菌プランクトンで痩せこけてるのに

182081:ななし2016年02月07日 20:47:29

魚河岸三代目って漫画であったな。
基本加熱用の方がうまい。生食用は薬品洗浄してる。カキに当たるというのはウィルスに感染すると言うことだから人に感染の可能性あり。

こんな感じだった気がする。

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 236974件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ