高級寿司屋久兵衛の店主が握った寿司
1年の弟子が握った寿司
どちらが握ったか分からないようにして食べてどっちが美味しいか芸能人が当てた結果
九兵衛の店主の方2人
弟子3人
www
寿司屋の修行は無駄
むしろ修行の成果じゃん
なんで芸能人
コンビニだって店主よりパートの子の方がレジ早いじゃん?
寿司屋は米とぎ何年とかそんな無駄なこととか結構やるらしいからな
やっぱ寿司アカデミーとかで3ヶ月くらい学んだりとかした方が絶対成長速いわ
極論素材さえ良いの揃えられるならok
素材良いの揃えるのに目利きは必要なし
お店の人が長年の熟練さんがいるからその人に聞けば良い
魚のことは市場の人の方が詳しい
ぶっちゃけ修行なしで1~3ヶ月で高級店開ける
一番大切な魚の見方もネットでわかる?
そういう事じゃないんだよなぁ
魚の見方は100%市場の人の方が詳しい
頭頑固なおっさんがなんか言ってるけどさ
結果出てんじゃん
店では米とぎくらいしかしたことない1年目の弟子が握った寿司と店主が握った寿司に違いなんて見られなかったって
>>10
テレビで?サンプル5人?
よく言われるのが最初の3年は皿洗い米とぎだし作りに慣れてきたらまかないとかあるけど
そんなもんより初日から寿司を握ったり色々させたりする方が100%伸び速い
>>11
そういう合理的な考え方が出来ないから日本の現状があるわけで
>>11
寿司屋は学校ではない
所詮握り寿司なんてファストフードよ
これ勝っちゃった弟子はこれから虐め倒されて潰されるのかな?
ただまあ店側は小間使いとして雇ってるんであって
別に職人に教育する義務はないっちゃないからな
>>20
人を育てる気が無いって会社だと考えたらブラックもいいとこだな
小間使いは小間使いとして雇ったらいいのに中途半端な事して後進潰しに躍起になるのはどうなのよ
寿司の修行に10年wwwww
アホかな?人生の貴重な時間をドブに捨ててるようなもんだよ
修行期間は長くても3年あれば十分だよ。
その道でやっていくと決めて10年もやって店の一つも出せないようなら正直終わってるよな
桃栗三年柿八年だぞ
30万円のPC毎月1万円のリボ払いにしたらwwwwwwwwwww
【ビンビン注意】メスの顔してる女の子がエッロすぎwwwwwwwwwwwwwwwww(※画像あり※)
【驚愕】彼氏とデートしてきた結果wwwwwwwwwww
嫁「私がもし不倫したらどうする?」俺「離婚する」→wwwwwwwwwwww
【画像あり】こういう下品な女と付き合える?
会社の新入社員同期の女が妊娠した結果wwwwwwwww
【絶望】エグすぎ、電車で女子高生がとんでもないことしてたwwwwwwww【画像あり】
- 【朗報】ワイ彼女と別れそうになるもセoクスで無事仲直りwwwwww
- 【驚愕】上原亜衣さんの近況がやばいwwwwwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【画像】このコスプレイヤーのえっちなコスがが抜けるwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】遠坂凛「クoニ禁止!中出氏禁止!裸見るのもダメ!」 →結果wwwwwwwww
- 【驚愕】昔セフレだった芸人が売れてて草wwwwwwwwwww
- 【裏山】あんまり友達のいない女の子とお付き合いした結果wwwwwwwwwwwww
- 【朗報】姉がパンツ出して寝てたから撮ったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【朗報】女子会、結構えっちだったwwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】娘と風呂に入ってボッキしてしまった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】彼氏に「避妊しないでいいよ」って言ったら怒られた・・・・・・・
- 【愕然】元カノが半年間男と同棲して戻って来たwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】男性の92%「ガッキーとかよりこういう女の方がボッキする」
- 【朗報】女のマoコがピンクか黒かを見分ける方法がこちらwwwwwwwwwwww
- 【悲報】ワイボッキ4cm、またもや初H後に別れを告げられる・・・・・・・
- 【閲覧注意】人が殴られて「ただの物体」になる瞬間………(動画あり)
- 【悲報】ワイのノーパン出社記録、364日で終わるwwwwwwwwwww
- 【愕然】ツイッターで「援」って検索した結果………(画像あり)
- 【悲報】15歳の不良少女がはしたない格好でTVに出てしまうwwww(画像あり)
- 【悲報】最近のテレビえっちすぎwwwwwwwwww(画像あり)
- 【愕然】一目惚れした後輩レoプした結果wwwwwwwwwwwwww
- 【閲覧注意】発掘されたミイラが素性を明かさないことを条件に衝撃のavデビュー! (画像あり)
- 【驚愕】ニトリのベッドでセoクスする高校生wwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】彼女をベロベロに酔わせてホテルに行こうって言った結果wwwww
- 【悲報】ワイの彼女、ヴァージンなのにアoルで感じる…………………
- 【ガチ】わい彼女がFカップ民、乳を晒すwwwwwwwwww(画像あり)
- 【驚愕】若槻千夏ってガチでフoラ上手そうだよなwwwwww(参考動画あり)
- 【驚愕】この画像でボッキしかけたらロリコンらしいwwwwwwwwwwww
- ワイ「そろそろフoラやめろ」彼女「じゅぽじゅぽ」 →結果wwwww
- 【ボッキ注意】タイの屋台えっちすぎない?wwwwww(画像あり)
- 【悲報】ちんさん、女の子は無限にイキ続けられると思ってるwwwwwwwwwwwww
- 【衝撃】産婦人科の内診でクリトリスを3分いじられた結果wwwwwwwwwwwww
- 風ぞく嬢「これ、仕事だからね。本気にしちゃダメよ」俺「あ、はい」 →結果wwwww
- 【驚愕】パートナーとセoクスするのめんどくさい奴wwwwwwwww
- あくびすると耳の中で「ガサッ」って音がする奴wwwwww
- 【呆然】ガチで可愛い子を嫁にした結果・・・・・・・・・・・
- 修理業者俺「ここの端子外れてるだけじゃん。繋げて……っと」
- 俺「唐揚げ定食で」店員「はーい」店員「ごめんねぇ、唐揚げ売り切れたからトンカツ定食にしたんだけどこれでいい?」
- AM4:30牛丼屋にて俺「朝定」バイト「朝食は5時からです」俺「状況判断もできないのか!!!!」
- 妻に「それ本当に俺の子?」って言ってみた結果wwwwww
- 【悲報】ワイの嫁、医者に「このままだと40で死んでもおかしくない」と言われるwww
- ガチで彼女もしくは妻がいる奴にしか分からないことwwwwww
- パッパの会社に入社して3年目のワイのボーナスwwwwww
- 店員「大盛り無料ですが」男友達「あっ、普通でいいです」ワイ「!!!!」
- ガチで喧嘩が強い奴の特徴wwwwwwwwwwwww
- 関連記事
-
- 高級寿司屋久兵衛の店主が握った寿司
この記事へのコメント
~らしい、~だと思う、~すればいい
ソースすら曖昧でやったこともなく何一つ根拠がない虚勢だからな
握りだけですし屋出来るなら自分一人でやってみればいい。
あとは経験が積めれば十分だろう
ただ暖簾分けさせるなら話は別なんだろうな
商売人ならクソなものを高く売るだろ
威勢ばっかよくて根本的なこと勘違いしてるんじゃダメダメだな
でなきゃ、向かないだろ。
そら失敗できるうちに外に出て失敗した方がいいやろな
おそらくブランド価値の維持を目的にしてるんだろうけど、だったら修行年数ではなくて下手糞から落としていけばいい
修行に何十年費やした人間の寿司を食いたい層が居る
需要があるからそれに答える人も居る
日本の文化を守るなら税金投入しても文句出ないと思う
あの人の弟子ってことで金持ちのお客さんが来てくれてる
素人が高級店作ってもそういう繋がりは持てないし
後細かい部分の伝統の継承なんかは十年はいらなくてもやっぱり何年間かは必要だと思うぞ
見よう見まねだけでやると海外の所謂日本人がやってない寿司屋みたいなことになる
これ
長年の付き合いがあるから色々便宜を図ってくれるのであって一見が行っても適当な魚掴まされて終わりに決まってんだろ
自分でやる気だして入ってるから、部屋で包丁捌き練習したり握りの練習してるに決まってんだろうが
下積みがあるのは考え方とか見方を学ぶためでしょ。
作業がうまいだけでのれんわけなんかしたらその店の守りたいものを
継承できねーじゃん。
帳簿の付け方から、人の使い方から、やらないといけないことが山ほどある
店一つ出すにしても、不動産屋とか内装屋とか什器屋とか、業者と折衝しなきゃならないしね
修業時代にそういうとことコネ作るのも大事な話で、鮨学校ではコネは作れんからね
ただ一級品は出さないってだけだ
寿司学校なんて寿司という料理のブランドを失墜させるだけ、そう簡単に寿司職人になれるなら誰も金を落とさなくなるぞ
最終的に回転寿司価格で握る、にわか寿司職人の未来が見えるわ
元々器用な奴なら結構短時間で習得するやろな
料理技術だけを修行と見てるんなら相当馬鹿だわ
才能あれば10年の修行なんていらねーし
無いなら10年修行しても無駄
寿司に精通した人なら違いが判ったかもね
素人に高級ワインとテーブルワインの違いが判らないみたいなもの
何とも言えないよ。
しかし専門卒の20の若造に金を貸すアホはいない
雇われにしろ、店からすれば仕事が主で教えるのはついでだ
入ってすぐの新人に握らす店はないだろう
つまり寿司アカデミー卒業の年食った下積みが増えるだけ
つか、2chにホリエモンのコピペしてドヤってる
奴が貴重な時間とか抜かすなと。それで頑張ってる奴もいるんだ
寿司握れるだけじゃ無理だろ…いったことないんだろうな
大体、プロにとって必要なのは365日毎度同じ味を提供することで、季節が違えば米の炊き方もヅケの時間も全部変わってくる。だから味のクオリティを保つことが大変で、それは一朝一夕にはできないよ。
まあ10年はさすがに長すぎるけど。
専門学校卒業の一年目が開業した店に行きたがる金持ちなんて稀
箔付けなしなら回転寿司屋にも負けそう
201405:名無し@まとめでぃあ:2016年12月26日 16:46:52
詐欺と一緒だろ、「ならお前がやれば?」で終わりだし
店開けば大儲けなんだろ?
やらないってことは無理だって認めてるって事だよ?