​​

手ごねハンバーグ屋なんだが客が来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

引用元:手ごねハンバーグ屋なんだが客が来ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498799367/


1: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:09:27.174 ID:tlUq7Md3d


どうすりゃいいんだ…



2: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:09:52.559 ID:nVQoYmf40


いつもみたいにメニュー書けよ



4: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:10:47.615 ID:tlUq7Md3d


>>2
一番人気は
650円ランチセット

ハンバーグ200グラム
コンポタ or みそ汁
ミニサラダ
ライス



16: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:13:04.356 ID:r52C4UJYd


>>4
ソースの問題だな

チーズハンバーグ
和風おろし
カリー
パイナップル



24: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:14:23.185 ID:tlUq7Md3d


>>16
いーやソースには自信がある
むしろ他の店舗とソースで差をつけてるつもり



5: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:10:49.010 ID:wV6wxxA10


手ごねってなんか汚そう



8: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:11:32.613 ID:tlUq7Md3d


>>5
衛生面には気をつけてる
ちゃんとビニール手袋してるし



9: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:11:38.299 ID:NuSY013b0


食い物屋はいつか潰れる定め



13: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:12:31.007 ID:tlUq7Md3d


>>9
俺はやるって決めたんだ!なんとかしたい!



10: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:11:42.557 ID:/9XldLb00


いつもみたいに大盛り無料の設定つけろよ



15: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:13:03.879 ID:tlUq7Md3d


>>10
そういうサービスが足りてないのかな



11: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:12:01.998 ID:tlUq7Md3d


ソースと味には自信あるんだけどなぁ



18: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:13:24.468 ID:a+egLlwGd


なら店晒せやおら



36: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:15:38.317 ID:tlUq7Md3d


>>18
店長が2chやってる店とか嫌だろ



19: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:13:25.202 ID:tlUq7Md3d


定休日になると鬱になるわ…



22: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:14:00.864 ID:UNRqkXr60


ソースと味に自信あっても
感想を言うのは客だぞ
その地域の客の味覚や感覚にそぐわない料理を提供してても客こないと思うんだけど
そこらへんのリサーチはどうなの?



47: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:18:19.862 ID:tlUq7Md3d


>>22
自分で言うのもあれだが来てくれる人は満足してくれてる
んだ



77: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:15.176 ID:UNRqkXr60


>>47
満足できる客しかこないのは当たり前だろwww
満足できる客をどうやって増やすかだろ?
商品をこれ以上地域に合わせて改良しようという気がないのなら商品にここでケチつけても無駄だな
あとは立地、店構えか
行きやすい場所か、入りやすい店か、何屋さんか分かりやすいか、どういう年齢層が多いか



28: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:14:38.820 ID:fJxLXMpcp


顔に清潔感がないから手ごねなんか食えないってみんな
思ってるんだろ

ここは思い切って機械でこねたハンバーグにしてみようず



30: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:15:04.269 ID:c9rnihowd


絶望ハンバーグ工場じゃないのか



35: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:15:36.530 ID:eZBMXhh/d


入り口や内装が汚い店の店長が手でこねたハンバーグなんて食えやしねぁ



37: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:15:46.409 ID:NuSY013b0


立地やろ(´·_·`)



52: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:18:44.966 ID:tlUq7Md3d


>>37
立地苦労したんだけどなぁ



38: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:15:52.386 ID:oA+tNTWF0


話題性だろ
謎肉ハンバーグってメニュー作って桜雇え



39: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:16:06.755 ID:/9XldLb00


650で肉と米だけじゃなあ
サイドメニューが雑魚だや



41: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:16:23.491 ID:E7bO53MH0


とりあえずうpしろよ
ウマそうだったり宣伝してやる



53: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:19:10.122 ID:tlUq7Md3d


>>41
宣伝の仕方が悪いのか…工夫してみるよ



48: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:18:25.906 ID:HzeAJ6XOa


サラダないのが購入意欲を激減させる



50: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:18:31.827 ID:oBpvdPNnM


ステーキでいいじゃん



56: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:19:58.498 ID:tlUq7Md3d


やっぱり地道にリピーター増やしていくしかないのか
テコ入れして一気に崩れたら首つることになるしな…



57: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:20:03.531 ID:xHKSvuoHp


大阪市内なら行くぞ



67: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:22:10.590 ID:tlUq7Md3d


>>57
神戸とだけ



61: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:20:35.683 ID:ECRPg/P06


とりあえずやってけてるなら宣伝方考えれば?



64: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:21:24.699 ID:tlUq7Md3d


客は来ないけどスレにはたくさん人が来る…
フフッ…www



65: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:21:25.542 ID:NuSY013b0


インスタとか始めたら
ネットで前情報得られないと行く気にならんでしょ



66: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:21:53.471 ID:KcJP+P/B0


ライスじゃなくてバゲットにして



83: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:25:19.723 ID:tlUq7Md3d


>>66
ライス以外の選択肢も作るべきか…



71: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:23:12.814 ID:4ryUHUGV0


店員の顔を見て決めてるよ
手ごねハンバーグ屋、手ごねパン屋、手打ちそばうどん、自家製麺ラーメン屋、寿司屋等



73: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:23:29.148 ID:tlUq7Md3d


厨房から客席に聞こえるペチペチ音…
最高だろ?



85: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:25:32.717 ID:TZvHQ+HPa


>>73
別にいらないかなそれは



74: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:23:49.867 ID:SenvoIgAM


ハンバーグ120gくらいにして代わりにデザート付けて見た目よくしてインスタ映えよくすりゃいいんじゃね



75: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:23:55.002 ID:5Glh4zaip


猫かフクロウ飼えばいいよ



80: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:42.737 ID:a+egLlwGd


>>75
その場でそれをハンバーグにしたらなおいいね



76: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:05.769 ID:tlUq7Md3d


まぁ確かに大抵ハンバーグなんてどこも手ごねだろうけどね



78: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:18.267 ID:cpHx2nJ0M


手ごねバンバーグをこねる機械が故障しました



81: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:48.535 ID:XI1LZjQJM


顔が良ければ手捏ね喜ばれる



82: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:24:55.788 ID:TZvHQ+HPa


とかく2ちゃんねらーは否定しがちだが実際宣伝は重要



89: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:26:22.972 ID:3s8EPo1t0


手ごねタコ入りミートボール屋にすればよくね?



93: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:28:59.474 ID:tlUq7Md3d


>>89
一応メニューにあるけど正直あれは邪道だわな
内部の熱の入りかたが全然違ってくるから触感がな…



90: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:26:51.339 ID:ltyoGzb2F


もぅさナポリタンだせば?



122: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:49:57.541 ID:K7MIqMuyd


おっさんの手ごねより機械に成形してほしい



114: 名無しさん 2017/06/30(金) 14:44:23.928 ID:Qv5Ar4s70


神戸やったら神戸牛や但馬牛って使えば
頭お花畑の観光客うじゃうじゃ入るやんか



プロテインだけで一ヶ月生活した結果wwwwww

一択←「いったく」と読んでる奴多すぎwwwwwwwwww

美人女子大生だけどこの顔ゆえ日常生活で得することwwwwwwww

【DTは閲覧注意!】女の実態が分かる漫画(※画像あり)

婦警さんをナンパした結果wwwwwwwwwwwwwwwww

【大量】勘違いブスの画像をご覧くださいwwwwwwwwwwwwwwww

【閲覧注意】ウシジマくんのこのシーンにトラウマ持ってる奴いるよな・・・(画像あり)

オススメ記事
最新ニュース
​​
過去記事ランダム
​​
関連記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

211580:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 12:00:47

いくら味が良くても玄人向きで一般受けしない場合もあるし、たくさんあるメニューから今日の気分で食べたい物を選ぶ楽しみってのもあるからな
そういう面からの視点が欠けてると思う

211581:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 12:28:18

安いな
会社の近くにあり美味しければ月一で行くわ
最近はSNS映えするのがヒットの秘訣らしいが、ハンバーグだと難しいな
適当な骨に巻き付けて漫画肉ハンバーグなんてどうかね

211582:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 12:31:41

これ前にも見たような気がするな

211583:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 12:35:47

周辺地域の客層に併せりゃ人来るだろ。
学生街なら学生書提示でご飯大盛無料
住宅街なら主婦向けにランチ自体の品数とソース選べて800円くらいにしろ
オフィス街なら原価計算してワンコインにしてスピード勝負

211584:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 12:44:52

コイツ有名な糞釣り師だぞ

211585:名無しさん2017年07月03日 12:48:02

地道に宣伝やけどターゲットを会社員にするか主婦にするか学生にするかやね。
学生が一番手っ取り早いけど金額と回転率はどうなんかな。

211588:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 13:55:24

今の時代、味さえ良ければ客が勝手に拡散してくれる。立地も障害にはならない
店主は味に満足してるが客は満足していないって言うだけの絶望
とりあえず盛り付けの見た目を良くしてインスタ映えwさせる
あとは業者に迷惑が掛からないうちに決断する勇気

211591:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 14:03:33

味で勝負するか価格と回転率で勝負するかどっちかに絞ったほうがよくないか?
安くて旨いに越したことはないとは言うが
設定する価格帯によって客層もだいぶ変わるだろ
650円のランチを求めてくる客はソースの味とかそこまで気にしないと思うぞ

211593:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 14:47:37

>>114
そういや近所に「神戸ステーキ」って名前の
「神戸牛を使ったステーキ屋」なのか「神戸って名前の店主のステーキ屋」なのか
わざとどちらとも取れるような感じにしてた店があったなぁw
今は潰れてるけどw

211595:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 15:20:51

神戸牛のスネとか脂身とか安く仕入れてハンバーグに入れて
神戸牛のハンバーグとか言って出せば余裕じゃね

211596:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 15:39:31

メニューは必要最小限でいいと思う
増やすと在庫管理が大変になる
来店してからの待ち時間かもしれないな
いくら美味しくても注文してから食べるまでの時間が長いと
もう一度食べたくても行くのが億劫になる
あとハンバーグって頻繁に食うものでもないから
リピーターの再来店するまで時間があるんだと思う
心配な場合は、アンケート用紙を置いて
改善点を聞いたらいい
で、今すぐ改善できるところから直していく

211597:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 15:50:03

肉食いたい奴はガッツリ食える店にいく
700円でも750円でもいいからもっともっとグラム増やすべき

211598:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 15:53:42

650円でハンバーグランチはお得だなぁ、ご飯おかわり1回無料とかだと最高だな
宣伝も大事だけど入りやすいってのも大事だよな、初めての店だと値段とかわかんないと不安だし、その点チェーン店はどこいっても基本同じだから安心して入れる

211600: 2017年07月03日 16:17:06

少し前だが近所にうまい店があった
最初は客の入りも散発的だったが
しばらくするとメシ時になるとそこそこ客が入るようになった
そして店員を増やすためバイトを募集しだした

1人増え、2人増えと順調そうだった
しかし3人目が…無愛想な上に持ってきた器に親指(素手)入ってる例のパターン
他のバイトは全て透明の手袋した上で器の下を両手で支えて出してた。

こいつがバイトに入りだしてから客がサーっと引いていって、
その店はあっという間に潰れた。

その後、そこに全く別のメシ屋が出来たんだが誰も寄り付かないの
あれもそのうち潰れる勢い…

今やってるお店や店員に非がなくても、
前の店がマズいとそのイメージが残ってる場合もあるんじゃないかと。

211601:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 16:19:59

深夜の地元のローカル情報番組で、まさにこんな感じで個人のハンバーグ屋が
味は自信あるからどうすれば客が増えるかって相談がちょい前にやってたけど、
とりあえず老舗の人気店の店長、コック長やら五人くらいに試食させたら
むちゃくちゃダメ出しくらってたわ。

番組相談者はこねる肉の量やネギコショウの割合を細かく決めてたけど、それだと結局
仕入先のミンチが日によっての割合が脂身が多かったり、肉多めでパサパサしたりしてると
逆に肉の味がにばらつきがでる指摘と、肉は焦げ目がついても音を立てて
熱で肉汁が溢れ出るくらいの焼き方じゃないとダメみたいな感じでダメ出しくらってたわ
(焼き方もフライパンを何度まで温めて何分間やさしく焼くみたいやり方してた)
結局そこの店でしばらく再修行してそのあいだに店舗を軽くリフォームしてから再開するって流れだったけど

この相談者の味に自信があるもなにがしか似た感じなのかもだねぇ

211603:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 16:46:36

>客は来ないけどスレにはたくさん人が来る…
フフッ…www

何わろてんねん

211607:名無し@まとめでぃあ2017年07月03日 18:21:16

手ごねって別に惹かれるワードじゃないな

211638:名無し@まとめでぃあ2017年07月04日 09:56:41

手ごねって名前のセンスねーよ
何か別のにかえろよ

211859:名無し@まとめでぃあ2017年07月09日 01:41:17

そもそも客は「手ごね」と「機械でこねた」の味の違いがわからん。
肉は低温でこねた方がうまいから、そもそも手ごね自体求めてない。
頑固おやじのげんこつハンバーグとか、
超熟秘伝のデミグラスハンバーグとか
厳選○○牛と○○豚の黄金比率ハンバーグとか
溶岩窯の肉汁凝縮製法とか、

言葉で映像を再生できるのがいいぞ。

212050:774@本舗2017年07月12日 16:12:54

イロモノ商品を一つ作ってYouTubeにでも投稿しろ

ここ三日の人気記事

このサイト
特に面白くありませんが、初めての方は
このサイトについて
をごらんください。
サイトを初期デザインに戻しました。
試行錯誤中。

この日記のはてなブックマーク数
Twitter Twitter rss
はてブしてくれると嬉しいです。 ツイッターとかやってみました。 RSSとかも配信されてるようです。


開設から 日経過
■コメント数: 221008件
■総記事数:

リンク・その他お問い合わせ
メールフォーム
月別アーカイブ